?

Log in

No account? Create an account
Ну то есть - жить тебе на проценты с прямых продаж ("обманутых вкладчиков" в пирамиде и пр.), а ебать и промывать мозги тебе будет каждый сотник или "супервайзер". Это не мой личный повседневный опыт, просто писал как-то заметку в 90-х под рубрикой "журналист меняет профессию". Посетив несколько пирамид с непринципиальными отличиями.
Вот что пишет парень из Донецка:
Ни одна воспитанная юная дама не скажет вам, что мужчина ее мечты должен быть богатым. Воспитанная девушка так не скажет. Она скажет, что он должен быть целеустремленным. При этом понятно, что цель - это деньги, машины, квартиры, дома, путешествия, но не должность доцента кафедры германской филологии. Я не знаю, как это правильно называется, но юрист сказал бы «расширительное толкование» - слово одно, а смысла в нем на целое предложение. Так вот, в интеллектуальных кругах в Украине сейчас входу слово «думающий». С ним та же история, что и с «целеустремленным», оно толкуется расширительно. «Думающий» - значит думает, что во всем виноват Путин, что майдан есть лишь благо, что АТО в Донбассе необходимо продолжать несмотря ни на что. В этом смысле я, безусловно, человек не «думающий».
http://echo.msk.ru/blog/anotherjohnsmith/1329936-echo/

Реакция эхомячков под репликой - отдельное удовольствие, но не советую злоупотреблять чтением - может и стошнить.
А ведь вроде совсем недавно катался в Брянск и написал вот эту заметку: http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1004917&archive=2013.11.21 .
Теперь эта идея, асболютно выгодная в первую очередь Укрозалызныце, не будет реализована http://rbcdaily.ru/industry/562949991604195.
Выгодная, поскольку у украинских железнодорожников не было ни денег, ни технических возможностей даже для обследования собственной крайне запущенной инфраструктуры и понимания - в каких точках ее нужно реконструировать для того, чтобы поднять среднюю скорость. Ну они, конечно, торговались и темнили (хохлы, хуле), но в целом так.
И причина скорее коммерческая, нежели политическая. Пассажиропоток упал (правда пока не в разы, а на проценты) и будет падать. Укрозалызныця сокращает количество марштрутов, не понятно - что с билетами, мол, вот пройдут выборы и тогда. Выборы прошли, ничего не изменилось. А РЖД закупленный под проект подвижной состав куда-то надо девать. Ну теперь - через Минск.

USA-USA über alles

Созрел ко второму сроку. И вот этот шовинизм в хуевом переводе с английского. Вот ведь парадокс, "Ведомости", да? "должна быть вести на мировой арене". Вы там хоть немного редактируйте то, что американские хозяева вам присылают для размещалова в виде болванок.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/27087831/obama-ssha-dobilis-izolyacii-rossii
Да, так он поначалу приветствовался нобелевской премией мира.
"США удалось добиться изоляции России на мировой арене, повлияв на общественное мнение, считает американский президент Барак Обама. «Наша [США и НАТО] способность формировать мировое общественное мнение помогла изолировать Россию сразу же», — говорит он. В частности, он похвалил президентские выборы на Украине."
И "в частности он похвалил".
"Удалось добиться" - это говорит скорее о подконтрольности и состоянии СМИ. И удалось ли?
 И заявление о том, что миру не избавиться от тотального контроля США, которые имеют право асболютно на все. Поскольку "больше не кому". А вы уверены в том, что "больше не кому?"
Хорошо заканчивается второй срок.
Я полагаю, что поначалу необходимо разобраться - что там на самом деле происходит. Насколько все это серьезно и какое отношение имеет к цветочным революциям, каковые Империя Добра сеет там, где ей вздумается.
Допустим - никакого. Это маловероятно, но бывает и так. Тогда мы говорим: дорогие абхазы! Мы вам ничего не должны. И даже наша военная база в Гудауте именно России не дает в военном смысле ничего. Это мы вас защищаем. Мы даже готовы ее оттуда убрать. Никаких от вас доходов, расходы одни. И, тем не менее, мы на это пошли.
Разбирайтесь сами. Если вы захотите стать частью Грузии, то это будет вашим решением. Под нашим зонтиком вы стали независимым государством. Не признанным (тут уж мы ничего поделать не можем), но реально независимым. Может быть вы хотите присоединиться к России? Тогда скажите об этом вслух, проведите референдум.
Мы даже понимаем, что ваша власть может быть вороватой. И ваш гнев в какой-то степени может быть справедливым. Мы в России живем.
Но мы хотим, чтобы вы понимали правильно - Россия вам ничего не должна. Это для нас - нагрузка, это не профит.
С уважением к вам, к вашей культуре и к нашим дружеским связям.
Вот это действительно герои. А не майданная шелупонь в масках, словно сошедшая с картины про толкиенистов.
Для того, чтобы бросать камнями в пассивный, прикрывающийся щитами "Беркут" или поливать его горящим бензином, много смелости не нужно. Или для того, чтобы захватывать западенские обладминистрации, когда милиция даже не сопротивляется. Это - респект и уважуха. Американские хозяева кормят с ручек печеньками, Почти вся пресса - подмайданная: ослы ему славу по нотам поют, козлы бородою дорогу метут. Армия бездействует, Янук обосрался самой извращенной формой "пацифизма" и сдает абсолютно всех. Где тут подвиг? "Небесная сотня" - это не подвиг. Это свои же и замочили, и тема называется "Мы так не договаривались". Дело замяли, спрятали под сукно, расследование закончилось ничем. Там один смелый хлопчик был - Сашко. Но недолго музыка играла, недолго фраер танцевал.
Настоящие герои, ОСОЗНАННО выбравшие путь неравной войны и понимающие, что их будут убивать (милицейский спецназ, бездействовавшая при Януке армия и пр.) и что они "не дети" и скидок не будет, - это дончане. Это - жители Славянска. Вот это действительно героизм. И это настоящие герои. А не западенские, маскарадные толкиенисты при всей своей пекельной злобе.
Держитесь там. В Славянске, в Донецке и Луганске.
То есть паузу мы выдержали. Она еще не закончилась (ну, может быть, Порошенко просто решил устроить "демонстрацию возможностей", собственной крутизны и успокоится).
Но, поскольку он - персонаж несамостоятельный, марионеточный, то будем поглядеть. Если в течение недели курс не изменится, если русскоязычный Юг будет признан маргинальным, и его загоняют под галицийскую (укро-американскую) шконку, то это один вариант.
Если начинаются переговоры, торги относительно взаимоприемлемого статуса русских и пр., но все это по делу, то - другой.
Скорее всего хозяева Порошенко прикажут ему давить на все свои ржавые педали. Ну, мол, наши советники вам помогут, там и думать ничего не надо, подскажут, сопли утрут, поддержат и пр.
Это - глобальный торг, но американские влиятельные люди и исполнители не демонстрируют никаких идей насчет компромиссов. Ведь, как известно, теперь и Украина - "зона национальных интересов США". В общем как и Луна, как и Россия, как и Арктика и все, что угодно. Христианство, к примеру или окорочка.
К делу.
Необходимо
1) Совместно с Югом выработать критерии профпригодности национального украинского лидера от Донбасса, Мариуполя, Одессы, Запорожья, Харькова или Днепропетровска. Янукович - политический труп, и это понятно всем. Необходимо также партсроительство. "Партия регионов" - это вчерашний день. Ситуация изменилась, и мы обязаны это учитывать. Необходимы новые лица и новые бренды. И финансирование, его источники. В т.ч. "украинского" происхождения.
2. Необходимо разработать стратегию и тактику армии Юга. В совершенно конкретных условиях, учитывая натроения на Юго-Востоке, возможности ржавой укроармии, американских экспертов, которые ее консультируют, количество и качество боевой техники и пр. Грубо говоря - стоит лы выстраивать блок-посты и в какое время и в каком случае лучше атаковать колонны или клоунов из правосеков.
3. Надо понимать, что если враг не сдается и или не садится за стол переговоров, то что его может остановить? Только одно - неприемлемые потери. Вот с этим термином стоит разобраться. Что это будет в данном случае. И для кого.
4. Снабжение повстанческой армии Юга самым современным вооружением. Начиная от ПЗРК и заканчивая лучшими снайперскими винтовками.
5. Финансовая поддержка Юга. Бойцам элементарно бывает нечего жрать (читайте антифашистский "Василий Теркин", к примеру).
6. Добровольцы из России, эксперты, консультанты по примеру Вьетнама. Зеленый свет и профессиональная подготовка. Страхование бойцов.
7. Моральная поддержка. Не обязательны конкретные высказывания Путина. Но и общественные акции, память по убиенным, концерты, возложение цветов, свечи и пр.
8. Пеар-сопровождение. Газеты и сайты для бойцов. Ну и хотя бы на уровне попыток - международное пеар-сопровождение. Разоблачение тотальной лжи.

И пр. Остальное вы можете дописать сами.
Тема войны между Севером и Югом в контексте 1-й чеченской стала модной не вообще. А именно укровласти сами (или скорее - с подсказки) используют терминологию "федералов" того времени. Все это калька. Начитая от анти-террористической операции (в Чечне и Дагестане были контр-террористические операции) и заканчивая "террористами".
Хотя детей и рожениц в Наукраине никто, слава богу, в заложники не брал, дома и самолеты не взрывал и пр..
Пеарщеги вообще постоянно обезьянничают, вот это и есть тренд.
Их почерк вполне узнаваем. Они переводят дискурс в свои определения, в свою лексику. Подменяя понятия, отзеркаливая и т.д..
А уже последующая реакция остальных - это производная.
Это - СОЗНАТЕЛЬНАЯ и профессиональная работа.
В Грузии, например, 08.08 - первой же реакцией росийской аудитории было слово "блицкриг". Крайне неприятный для саакашистов и их старших партнеров мем в силу своей очевидности. Не прошло и суток, как Минправды применило повсеместное отзеркаливание (в т.ч. и в американской прессе). Это у "Путина" "блицкриг".
 Если точное определение нельзя уничтожить, его нужно отзеркалить, нивелировать. Ну довольно смешно выглядит этот мем в случае, когда атака военными не готовится, а отражается. Еще Али-баба знал способ как уничтожить крестик на собственных воротах. Достаточно поставить его на всех воротах, и смысл размоется.
А еще точнее - идет война за язык общения, за термины, в которых мы дискутируем. А в конечном итоге - за сознание людей.

Tags:

Это - гражданская война между Севером и Югом. Между русским в своей массе Югом и галицийским крайним Севером. Только власть, судьи, армия и милиция - на стороне Севера. Т.е. как раз на стороне украинской Чечни 90-х, с которой укропропагандисты так любят сравнивать Донбасс. Просто эта Чечня захватила власть на Украине и держит большую часть страны в заложниках.
Что инкриминируется "террористам"? Ношение оружия и захват зданий например. При американской поддержке "террористы" Севера несколько месяцев назад захватывали здания администраций, воинские части, отделения милиции и пр.. А также боевое оружие. То есть делали ровно то же самое, только ПЕРВЫМИ. Армия и милиция не оказывали им в этом случае никакого вооруженного сопротивления, скорее наоборот. Демагогия была следующей - не дай бог побьют "онижедетей-"студентов", не дай бог прольется хоть капля невинной крови и слезинка ребенка. И кто сейчас об этом вспоминает? Сегодня украинская намерена готова пролить реки крови, немного приведя свои войска хотя бы в подобие боеготовности.
Отдельно замечу, что Донбасс не посылал своих боевиков во Львов или в Тернополь, это к ним на Юг приезжали с угрозами.
Что будет, если Юг проиграет эту войну? А как ее можно выиграть, если против тебя весь госаппарат, вся хотя бы и ржавая военная машина, западные военные советники и пропагандисты, боевики из Галиции и пр.?
Украина будет под Севером. Т.е. под украинской Чечней. Политическая база Юга разгромлена, ПР по сути больше нет, своих кандидатов на очередных или внеочередных выборах нет, олигархи зачищены хотя бы до уровня нейтралитета, финансировать не кому.
Невесело будет в общем.
Это - гражданская война между Севером и Югом. Между русским в своей массе Югом и галицийским крайним Севером. Только власть, судьи, армия и милиция - на стороне Севера. Т.е. как раз на стороне украинской Чечни 90-х, с которой укропропагандисты так любят сравнивать Донбасс. Просто эта Чечня захватила власть на Украине и держит большую часть страны в заложниках.
Что инкриминируется "террористам"? Ношение оружия и захват зданий например. При американской поддержке "террористы" Севера несколько месяцев назад захватывали здания администраций, воинские части, отделения милиции и пр.. А также боевое оружие. То есть делали ровно то же самое, только ПЕРВЫМИ. Армия и милиция не оказывали им в этом случае никакого вооруженного сопротивления, скорее наоборот. Демагогия была следующей - не дай бог побьют "онижедетей-"студентов", не дай бог прольется хоть капля невинной крови и слезинка ребенка. И кто сейчас об этом вспоминает? Сегодня украинская намерена готова пролить реки крови, немного приведя свои войска хотя бы в подобие боеготовности.
Отдельно замечу, что Донбасс не посылал своих боевиков во Львов или в Тернополь, это к ним на Юг приезжали с угрозами.
Что будет, если Юг проиграет эту войну? А как ее можно выиграть, если против тебя весь госаппарат, вся хотя бы и ржавая военная машина, западные военные советники и пропагандисты, боевики из Галиции и пр.?
Украина будет под Севером. Т.е. под украинской Чечней. Политическая база Юга разгромлена, ПР по сути больше нет, своих кандидатов на очередных или внеочередных выборах нет, олигархи зачищены хотя бы до уровня нейтралитета, финансировать не кому.
Невесело будет в общем.

Ведомости гадят

http://www.vedomosti.ru/opinion/news/26954111/krym-kak-vyzov-rossijskomu-federalizmu#ixzz32pKFgxl1

Привычно. "Мы вас ненавидим и хотим вам хоть немного навредить". Вопрос с РЖД, например, решен. Там по ходу пьесы еще много нестыковок, но железная дорога в Крыму - это "Крымская железная дорога". Ее хотели присоединить к СКЖД, но подумали и решили, что лучше оставить самостоятельной. У нее пока мало пассажирских выходов на Украину по инициативе украинской стороны. Сокращается грузовое движение. А с российкого материка еще нет ни мостов, ни пассажирских паромов. Естественно это - уникальная ситуация, и рассматривать Крымскую ж\д как, например, Забайкальскую было бы наивно. Есть уникальность? Разумеется.
Точно так же, как есть уникальность в законодательстве разных штатов.
Так что на преамбулу "Пора перестать делать вид ...", есть самодостаточный и вполне справедливый ответ: "А пошел бы ты нахуй, сынок".

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner