valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

ЕВПОЧЯ ( (с) Ходорыч (xa__). Страдания юного вервольфа.

Приехал из Оша мой друг Калмамат. Он- московский дворник, был в отпуске. Привез настоящую киргизскую, медовую дыню, из которой капает сок, когда ее режешь. Много чего привез. Русские дыни или азербайджанские дыни это скорее- тыквы. Есть хорошие сорта- вот "звездочка" вкусная, но все равно - не то. Мой двоюродный дед-фронтовик Логвен угощал меня, ребенка, своими дынями и арбузами с огорода. Тогда мне казалось, что ничего вкуснее не бывает. Арбузы - размером от теннисного мячика до самовара.
С узбекскими, самаркандскими или ошскими сравнивать тыквы неправильно, они заиграны в разных лигах. Арбузы у азиатов не очень- они их перетравили нитратами и громонами роста- трава. А с дынями они, слава богу, не экспериментировали.
Я служил в Узбекистане и немало поездил по Азии, просто в курсе. Есть, к примеру такая штука как насвай- вы ведь не знаете что это такое? :) Или - что такое чашма? А еще- вы ведь не пробовали сушеный козий сыр? Размером и формой с козью какашку.
Нужно было работать, а я сидел пил киргизскую водку и закусывал дыней. Друга не видел несколько месяцев. Ночью наверстаю работу. Ночь- это время, когда рождаются хорошие идеи. Я люблю ночь- это мое время.
И еще у меня такая идея. Я еще лет с двадцати мечтал, что повезу свою подругу в степь и покажу ей звездное небо. Донскую степь с запахом полыни и бурьяна. Казахскую степь. Узбекскую степь с ее травами. Я, думал, что объясню ей то, что я вижу. Подруги менялись, но ни одна из них не хотела ехать в степь хотя бы на один день. А это- абсолютно моя среда, это - общение с Вечностью, со звездами, это- абсолютная Справедливость. Это- воздух Свободы.
То есть - нужно то ли искать новую степь, то ли новую подругу :)
Да, теперь я курю сигареты "Кыргызстан" пока не кончатся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments