valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Не вполне верное штрихование

Я полагаю, что политологическое заполнение объектов на карте (кто за кого голосовал) не вполне отражает спектр настроений населения Украины. Вот, к примеру, та же Винница, о который Громковский пишут про "волонтеров", которые подрабатывают на майдане за 300 гривен в день (это около 1200 рублей - вполне серьезные для украинцев деньги).
Я время от времени наезжаю в Винницу - там на городском кладбище есть могила моей бабушки Сони. И вообще по материнской линии в Винницкой области у меня много родственников.
Я за все это время не заметил хоть каких-то признаков, позволяющих считать этот регион "западенским". Он довольно фиолетовый и к Югу, и к Северу Украины. Никаких особых симпатий к необандеровцам или к майдану там не было и нет.
В Виннице вполне себе разговаривают на русском, реже - на суржике. Хотя все вывески, конечно - на украинском. Город вообще не замороченный по этой теме. Там довольно сильна еврейская община (что твой Бердичев). Евреи чуть ли демонстративно общаются на русском даже если им задают вопросы на суржике. Ну, по крайней мере те, с которыми я общался.
А политолог (и наш, и украинский) автоматом заштриховывает этот вполне нейтральный регион как близкий к галицийскому. И он ошибается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments