valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Categories:

Что не учитывается при определении рисков для украинской экономики

Например. Огромное количество связей между украинскими и российскими корпорациями. Большими и малыми предприятиями и пр..
Вот простой пример. Из отрасли, которая мне б-м понятна. Россия хочет на имеющейся, нескоростной инфраструктуре запустить дневной поезд, курсирующий между Киевом и Москвой. Чтобы за семь часов добираться из одной столицы в другую. Украинская сторона, как обычно, хоть при Юще, хоть при Януке, говорит, что у нее нет денег на полноценное партнерство. Хорошо, РЖД на свои гроши закупит необходимый подвижной состав и локомотивы. Но засранную на украинской стороне инфраструктуру нужно немного подлечить. Добавить скорости на 20 км/ч. Украинская сторона, Укрозалызныця говорят: - Денег нет. Если вы хотите провести аудит украинской ж/д инфраструктуры, то делайте это сами.
Этим будет заниматься москальский ВНИИЖТ на деньги РЖД.
Или там - в Луганске есть очень хороший завод. Он называется "Луганский тепловозостроительный завод", основан еще 1896-м году.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%F3%E3%E0%ED%F1%EA%E8%E9_%F2%E5%EF%EB%EE%E2%EE%E7%EE%F1%F2%F0%EE%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E9_%E7%E0%E2%EE%E4
На этом заводе работают около семи тысяч человек. Он производит хорошие локомотивы. На европейском рынке они, тем не менее, нахер никому не нужны. Поскольку его покрывают "Сименс", "Альстом", канадский "Бомбардье" и испанцы. Лишние конкуренты им ни к чему, а с лоббизмом у них все в порядке.
Укрозалызныця, как и вся страна, - нищая. Она не может обеспечить уверенный заказ на вполне добротные и современные луганские локомотивы.
Это примерно как Россия в 90-х.
То есть продать свои машины луганский завод может только РЖД.
И после вот этих майданеков, после всей этой быдлорусофобии. После того, как Янука лишили всякого маневра для торговли в подписании соглашения с "ЕС". Как вы думаете, какое желание у РЖД проявится в закупке луганских машин? Значит, завод придется закрыть. С его блестящими инженерами, с его рабочими и пр. И это только один пример.
Ау, луганцы. Вас устраивает тезис польского электрика о том, что индустриальные остатки должны сосредоточиться в Польше, а Украина должна производить исключительно сельское хозяйство? Ну поскольку на Западенщине никакой другой индустрии нет. Это не ущемляет ваши личные интересы? Я уже не говорю, что у вас там украинцев нет. Только по паспорту. Почему вы молчите? Почему сидите дома? Обосрались?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments