valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Мифология израильских "репатриантов"

Почитал дискурс "Креаклы в Израиле у Андрея Графова https://www.facebook.com/pnesefer?hc_location=timeline. С привлеченными бывшими соотечественниками.
Многое доставило. Например, утверждение, что значительная (или какая-то) часть россиян не хотела бы видеть Израиль вообще на карте мира. Как минимум 90% населения России Израиль вообще до звезды. Местечковая израилецентричная картина мира этого признать не в силах.
Или утверждение о том, что в РФ антисемиты непременно хотели бы уничтожить Израиль. Это тоже - заблуждение. У антисемитов (в первую очередь - бытовых) возмущение вызывает программа галута, условные "олигархи", "болотные", расисты еврейского происхождения, проживающие в РФ. А вовсе не сионистская программа. Эти антисемиты как раз ЗА Израиль. А также местами - чемодан и вокзал. Даже если это кажется парадоксальным. За государственность у евреев.
Условные патриоты наезжают время от времени на Израиль не потому, что там живут евреи, а потому, что внешнеполитические векторы РФ и Израиля не всегда совпадают. В частности по Сирии. Живи в Тель-Авиве чухонцы, реакция патриотов была бы примерно такой же. А какой-нибудь Эскин тут же обвинит патриотов в антисемитизме.
Или утверждение о том, что Кадыров непременно антисионист. И априорно пропалестинец. Это просто смешно.
Ну и т.д. Насчитал там десятка полтора любопытных мифов )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments