valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Диана- это британская Ксения Собчак

Состояние массового психоза достаточно хорошо изучено профессионалами, и, тем не менее, когда оно вступает в противоречие с каким-нибудь трендом или маркетингом, о негативной природе этого состояния принято не упоминать. Человеку хочется быть пафосным. Допустим биндиту или убийце- петь сопливые песни о тяжелой воровской доле, о своей маме, о белом лебеде на пруду.
Иногда для пафоса просто не остается пространства и приходится проявлять свою чувствительность на пустом месте. У Пелевина есть такой эпизод, когда А Хули хвостом настроила одному ебарю картинку ВОЖДЕЛЕННОГО ОБЪЕКТА и мужчина трахает пустоту, испытывая при этом полный комплекс соответствующих ощущений. Будем трахать пустоту. Будем лопать пустоту.
В чистом виде массовое умопомрачение можно наблюдать заочно на чьих-нибудь похоронах. Похороны Сталина, похороны Ельцина. Забавно, но даже похороны Пригова стали поводом для неуместного пафоса. Люди, которые не прочли ни одной строчки плодовитого поэта или плевались, окунувшись в его творчество, вдруг стали пафосными как те самые из "владимирского централа".
Чем интересна современная британская корона и британская королевская семья? Бабушка Елизавета в стильной голубой шляпке? Принц Чарльз со своей Камиллой, женившийся сначала "по расчету", а потом по любви? Его сын, который то собирается в Ирак, то, "поддавшись" мнению окружения оставляет эту затею? Я помню "принцессу" Диану с прической из 70-х, ее нам показывали отретушированной и неестественной. Все время чувствующей камеру, силиконовой, как те бляди из "плэйбоя". Силиконовая внешность, банальный, бесцветный и безжизненный силиконовый текст, глупая улыбка- кто-то ей сказал, что хорошо бы уничтожить все мины. Она думала над сотней подобных предложений, потом стала воевать с минами. Могла бы с карликами воевать. Зачем эти люди? Какой смысл в их существовании? Какие традиции они хранят? Как те аксакалы из Белого солнца пустыни, у которых взрывом динамита унесло тюбетейки....
Зачем нужна Собчак, какая польза от ее присутствия в кадре обществу? Есть текст? Нет текста. Есть образ, музыка, есть открытие, Красота в конце концов? Нету ничего. Денег ноль. Смысла - ноль. Музыка сдохла- малчик ноль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments