valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Кубаноиды и прокуратура

В Краснодарском крае прокуратура отлавливает виртуалов, поводом являются тексты, размещенные на форуме.
http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum26.cgi?page=1&ask=15475
То есть факт опубликования какого-нибудь неудобного сетевого текста в провинции имеет судебные перспективы.
Кубань.ру, СМИ- это форум местных журналистов. Крупная медиа-рыба там не водится (либо водится в глубокой конспирации), между собой общаются в основном студенты, девочки из рекламных отделов, любопытствующие из соседних форумов, начинающие репортеры и т.д.. Хотя почитывают все заинтересованные лица.
Насколько я помню, первое дело связано с бывшим деканом журфака КубГУ и главредом местного ГТРК Руновым. Такой типичный чиновник в костюме, полный, лысеющий дяденька с невыразительным лицом и вкрадчивым голосом, очки в роговой оправе и пр.. Графоман- написал скучную как старческий сон книгу ("Беседы у камина"), на обложке которой он, Рунов, пьет чай на фоне потрескивающих в камине дров. И на многих страницах рассказывает, к примеру, честно и по-холопьи о том, как его оказией пустили за стол к самому Ельцину и свите- в уголке посидеть и откушать чем бог послал.
Денис Парамонов не даст соврать- прошлись мы когда-то иронично по "догорающим беседам г-на Рунова" в "Семи днях Кубани".
Так вот этого достойного человека какие-то анонимные недоброжелатели обвинили в соблазнении студенток, типо за пятерку г-н декан предлагал им себя в качестве сексуального партнера.
Еще одна забавная деталь - Рунов всегда подписывался В.Рунов, поскольку нарекли его Владимиром. От чего к официозному теленачальнику прочно приклеилось погоняло Врунов. А фамилия пресс-секретаря, который сообщил о заведении уголовного дела по факту клеветы в интернете,- Шакалов. Илья Шакалов.
Второе уголовное дело пошло по "розни"- нашли какого-то сетевого клиента-виртуала под ником "Пересмешник". Действительно омерзительное существо.
То есть в провинции за базаром в сети нужно следить.
Если Рунова оклеветали (что вполне вероятно, а форум читают его коллеги, домашние и т.д.), то его требования к защите чести и достоинства вполне объяснимы и адекватны. К тому же в данном случае каждое слово на местечковом форуме имеет значительно больший вес, чем на форуме московском. С другой стороны- а если нет, если все- правда, ведь ни одно местное СМИ не будет заниматься подобным расследованием, там все давно зачищено...
В общем нет у меня однозначного ответа...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment