valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Трибунал над американскими военными преступниками



В таких случаях правильно давать слово полуофициальным лицам, экспертам (и не только Жирику). Которые бы объясняли, что США и конкретные американские должностные лица виновны в тяжких преступлениях против "человечности" и должны нести за это заслуженное наказание. Состав многочисленных преступлений налицо.
Это в данном случае - подготовка государственного переворота в Сирии, стимулирование гражданской войны в этой стране, вооружение террористов и т.д. В результате мы имеем десятки тысяч трупов (это куда посерьезнее Чечни 90-х), миллион беженцев, полуразрушенную страну и страдания сирийского народа. Это тянет на условную Гаагу. Совершенно конкретные чиновники, представители спецслужб США также несут прямую или косвенную ответственность за применение против сирийского народа химического оружия. Остальное у них называется политикой, например, определение авторства химической атаки.
Трибунал должен рассмотреть и сфальсифицированную американцами (конкретными персоналиями) информацию о наличии химического оружия в Ираке и готовности руководства этой страны к его применению, ставшую поводом для казуса белли. Это стоило Ираку сотни тысяч жизней людей (еще раз - не выпиленных "юнитов", а людей, которые хотели жить и никому не угрожали), разрушению их государства, инфраструктуры и т.д.. Кто понес ответственность за этот преступный фальсификат?
Должностные лица США, принимавшие соответствующие решения или исполнявшие их, суть - военные преступники, которые подлежат международному суду, трибуналу. А в общеморальных дефиницих - лукавые подонки.
Понятно, что для суда над этими должностными лицами необходимо создавать альтернативный трибунал, поскольку в Гааге мы имеем трибунал победителей, оккупантов. Понятно, что физические возможности для этого суда есть те, которые есть. Но говорить об этом необходимо. Эти люди должны услышать такую оценку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments