valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Схема (дорожная карта) "управляемого хаоса"

У Жванецкого была такая схема: консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Американский ближневосточный вариант примерно таков: подготовка профессиональных технологов, революционеров и провокаторов, арабская "весна", поддержка от кураторов, гражданская война, интервенция управляемых мождахедов, снабжение их современным легким оружием и деньгами. Дальше - варианты (которые могут начинаться от "весны") . В тяжелой фазе (если враг не сдается) - объявление условия казуса белли, организация невыполнения этого условия, союзническая поддержка "невыполнения", пропагандистское прикрытие, демократическое бомбометание с бесполетной зоной, убийство национального лидера (диктатора) и профит (управляемый хаос).
Этого государства как политической или военной единицы уже и нет на глобусе. Они теперь не мешают гегемону делить ресурсы, рисовать флажки и стрелки, разделять и властвовать.
Поехали дальше, по второму кругу. Подготовка технологов, провокаторов, моджахедов и пр. для очередной цветной революции и т.д..
Все это, конечно, смешно. Ведь смешно же, что сирийцы еще лет пять назад строили планы на будущее, хотели учиться, создавать семьи, работать, жить. И вовсе не собирались ни с кем воевать.
Вы скорее всего, воспринимаете их как юнитов, вредных или полезных. В этом смысле ваша позиция мало отличается от американской. Юнитов нужно или выпиливать, если их объявили вражескими, или поддерживать, если наоборот.
С начала спровоцированных военных действий в Сирии погибло около ста тысяч человек. Около миллиона стали беженцами. Десятки тысяч сирийцев потеряли свое жилье. Экономика республики пришла в упадок. Люди стали нищими. Хотя это лучше, чем мертвыми.
Если бы трибунал в Гааге работал в соответсвии с заявленными намерениями и ценностями, то нобелевскому лауреату Обаме нужно давать за всю эту красоту пожизненный срок. Как и десяткам американским манипуляторов, кагэбэшников, военных и т.д.. Это в буквальном смысле имеет отношение к мему "руки по локоть в крови".
Историю пишут победители. Однако Бог не фраер. Я думаю, что ее в конце концов напишут иначе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment