valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Русско-армянское радио и телевидение. Системообразующая нация.

http://www.profile.ru/article/margarita-simonyan-kogda-rossiya-voyuet-my-tozhe-uchastvuem-v-voine-76832?fb_action_ids=507010046042040&fb_action_types=og.likes
Когда-то Марго работала на краснодарском муниципальном, дециметровом телеканале.
В общем в середине 90-х я, из краснодарской вкладки КП, Катя Гробовская из кубанского ТВ и Марго вот оттуда, родом из Адлера, где почти все кафешки и ларьки имели хозяев с фамилией на - ян, пришли в парк Горького на митинг коммунистов. Марго это все очень быстро наскучило (событий-то никаких не происходит, просто люди ходят туда-сюда), она присела жопой прямо на асфальт. Рядом приземлилась Катя. Мне и блуждающим телеоператорам было неудобно стоять над дамами. И сидеть на асфальте под движуху комммунистов еще того, кондратенковского разлива было тоже не очень удобно. Я тогда подумал, что Марго - девочка незакомплекосованная и упертая, что-то из нее обязательно получится.
Катя потом уехала на ТВЦ к Пушкову в "Потскриптум". Марго "внезапно" возглавила RT и пр.
Я поднимаю тост за талантливых, расцелованных Богом в самую макушку армян, у которых есть чувство ответственности за всю российскую нацию. Которые готовы драться. Это обусловлено как историческим бэкграундом (армяне - одна из немногих наций, которые строили в России города, села, кормились ремеслами и пр.), так и ЕСТЕСТВЕННОСТЬЮ поведения.
Для них важно то, что они говорят и чему служат.
И большую часть общенациональных ценностей они разделяют. Это относится и к Марго, и к Араму Ашотовичу, который "видит всю эту хуйню", и к Андронику Миграняну, и к Самвелу Аветисяну и к Кургиняну и т.д.. И вообще - к огромному количеству армян, про которых не пишут в газетах. А сегодня с некоторыми из них я сидел за одним столом и много беседовал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments