valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Они позорят Кавказ )

Это еще по приезду. К анапскому автовокзалу подруливает и выгружается автобус Махачкала-Анапа. Вытряхивается помимо прочих пассажиров с десяток возбужденных подростков лет до 22-х. Двое тут же, на вокзале прилюдно отливают на стену, хотя туалет рядом. Потом толпа идет к теткам, занимающимся размещением отдыхающих. Женщинам лет в среднем под полтинник, кто-то из гостей начинает их лапать. И думает, что это - хорошая шутка, все это оценят. Пристают к прохожим, вот ко мне прицепились, я им сделал замечание.
И все это с гиканьем и улюлюканьем.
Все, конечно, бывает, но мне сложно себе представить, что откуда-то еще приехал автобус, и оттуда попер такой кишлачный контингент.
А на днях в пять утра к базе в Голубицкой подходит толпа человек семь брюнетов. Не знаю те ли, другие ли, но они с машиной при дагестанских номерах. Поставили свои баклажки и водку на столик в беседку (это без закуси), на базе с утра хреначит из колонок лезгинка. Я не против лезгинки в принципе, но всему свое место и время, в пять утра она мало кому понравится, все еще спят. Именно так и формируется у многих отношение к замечательному кавказскому фолку. К семи утра джигиты упиваются в полное говно.
И ничего сделать нельзя - я с мамой приехал, она у меня после инсульта, я не могу ее даже волновать какими-то подобными проблемами. Разбудил управляющую базой, говорю - либо приведите это быдло с Юга в чувство, либо мы уходим на другую базу. Та в отказ - "так они заплатили!". Охраны нет, Голубицкая - тихий семейный курорт, нет смысла ЧОП-ы содержать. В общем нам вернули оставшиеся деньги, мы передислоцировались.
Говорю таксисту - так и так, что-то ничего подобного я раньше здесь не видел. Тот напрягся и начал вызванивать своих - завтра заглянут на эту базу. Если все так и останется, у гостей появятся серьезные проблемы вне зависимости от того, платили они или нет. По экономическим причинам в первую очередь - сюда и едут в т.ч. и потому, что тихо, а такие залетные кампании выпиливают на раз, иначе основной контигент отдыхающих потеряешь.
Да. У меня во френд-ленте есть немало достойных френдов и френдесс с Кавказа. Которые никогда не позволяли и не позволят себе ничего подобного. Если есть возможность - как-то объясняйте этим странным людям, что вести себя подобным образом - вовсе не здорово. Не в кавказских традициях.
Это в конце концов относится и к тому, как воспринимают вас. Тех, которые к девиантому поведению отношения не имеют.
Tags: К кавказским френдам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments