valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Что мне нравится в моей профессии.

При довольно средней по больнице зарплате.
Это - возможность путешествовать по стране (и не только по нашей стране) за счет заведения. Понятно, что я не просто так катаюсь, пишу какие-то репортажи, аналитику, заметки. Однако каждый раз, когда я лечу или еду в незнакомый мне город или регион, проявляется позабытый уже, почти что детский интерес. В данном случае к этому новому месту, к этой природе, к этим нравам или обычаям, к новым людям. Возможно это несколько пафосно прозвучит, но все это коммутирует с еще одним изрядно высмеянным и подзабытым сегодня понятием, которое называется "любовь к своей родине".
Да, и что меня еще радует в железке. Люди там разные. Как и везде. Есть мудаки (хотя откровенных негодяев очень немного), есть воры (хотя их гораздо меньше, чем во многих других сферах). И есть просто очень качественный человеческий материал. Всякое есть.
Но. На инженерном и руководящем уровне ТАМ НЕ ВИДЕЛ НИ ОДНОГО ДЕБИЛА. То есть это - люди одним или несколькими высшими техническими образованиями, технари. Там папа или кошелек не сдаст за тебя экзамены (как в каком-нибудь юридическом институте или "академии" госуправления). Там знать надо. Иначе - никак.
А в той же чиновничьей или милицейской среде дебилов - изрядное количество. Это я мягко сказал.
Ну, за железку! С праздником, дорогие путейцы, машинисты, проводники, вокзальные, инженеры и т.д. и т.п.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments