valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Кох, Просвинин, Гельман и Писси рот

Что объединяет этих разных людей? Творческий метод.
В нем эпатаж является и формой, и содержанием. А не просто одним из двух.
Для понимания - если взять прямой и даже очень критический текст, я там не знаю, - от Немцова, Касьянова и пр. - сколько человек его прочтет и сколько из них вообще прочтет его до конца?
Эта критика может (хотя бы теоретически) быть справедливой. Но ее жанр - условно модернистский. Или классический для оппозиции. Он сегодн почти никого не заводит.
Я бы не сказал, что только оппозиция в этом виновата. Проблема в том, что эта модернистская оппозиция беспомощна. От нее ничего не зависит. И даже если ее критика справедлива, - избиратель, юзер и т.д. понимает, что это - "говорильня". Сколько не говори "говно-говно", ничего не изменится. Так устроена политическая система, и такой политический капитал сколотили себе оппозиционеры-реалисты.
А что их немногочисленный фан-клуб? "И пошли по домам под шумок толковать". Страшно далеки.
Оппозиция из постмодернистской технологической пробирки - сюрреалистическая. С посылом: "А давайте я вам докажу теорему Пифагора, но при этом буду светить очком или показывать сиськи".
Когда я говорю о том, что в постмодерне едины и форма, и содержание, я имею в виду, то обстоятельство, что теорема Пифагора и у Гельмана, и у Коха может звучать как угодно. Например: "В треугольном треугольнике квадрат гипотенузы равен сумме квадратов синусов". И при этом я достаю сиськи, отсвечиваю очком и т.д. Смешно? Че скажете? Сколько будет лайков?
Тема неважна. Аксиоматическая база не особенно важна. Фактчекинг - абсолютно не нужен. Темой может быть блокада Ленинграда, история государства Российского.
А может быть - пиздатая шуба например.Но эта хотя бы искренне хуячит километры гедонистического диссонанса.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment