valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Если треснет Вселенная, трещина пройдет через Шендеровича

Центр Вселенной сосредоточен в Подрабинеке
 Подрабинек пишет о том, что революцию погубит пошлость http://www.ej.ru/?a=note&id=12943
Это, конечно, совершенная неправда. Оппозиционное движение погубил прежде всего нарциссизм. Профессиональная болезнь возрастных оппов, одесситов в особенности.
 "Да нет, все, что вы говорили до этого, - полная херня. Вот сейчас я выйду в белом пальто и скажу, наконец,  ПРАВДУ". И все они по очереди говорят ПРАВДУ в "будку гласности".
 Шендерович не может пропустить ни одного слова в свой адрес и пикируется текстами по 6-8 тыс. знаков. Как же, про него что-то сказали. Невыносимо не ответить, промочать. Это тоже нарциссизм и эгоцентризм. В хорошем смысле. Поскольку известно, что все в этом мире вращается вокруг Шендеровича. Вся страна с замиранием сердца следит за каждым его словом и жестом. Все прогрессивное человечество с утра едва продравши глаза, ныряет в интеренет и ищет, где же Шендерович упомянут хотя бы по статье "и другие официальные лица".
И Виктор тут же пишет раздаженно-восхищенную колонку с десятью приседаниями и пятью жоповерчениями. Подрабинеку до востребования. И таки доказывает, что он, Шендерович - либеральный святой. Потом Подрабинек пишет еще один ответ Шендеровичу и частично замиряется с ним. Потом Шендерович частично принимает извинения, но указывает Подрабинеку на отдельные недостатки.
Ей богу, переписка Энгельса с Каутским была и занимательней, и содержательней.
 Между тем оранжевые - это технологи, а не нарциссы в первую очередь. Самые серьезные проблемы власть испытывала именно тогда, когда бомбили технологи, когда говно метали ресурсы, когда вся сеть от Ведомостей до Известий и ЭМ была засрана, заражена ботами, когда оппозиционные журналисты имели хорошее лавэ и подставляли своих работодателей. И подмигивали, и делали ку и пр. Когда толпа креаклов еще не пресытилась митинговым креативом.
А это - диалог между Семой и Моней - "Почему мы просрали протест? Кто виноват?".
А вот потому вы его и просрали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments