valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

В блогосфере проявился Лоза

Юрий в 80-х был не очень понятно кем. Была официальная эстрада. Была рок-музыка, местами подпольная, местами полуофициальная типо Машина времени или Секрет.
Кино, Брагада С, БГ, Мамонов, Авиа, Майк Науменко, Юрий Наумов и много другого замечательного. А кто был Лоза?
А в 88-м я увольнялся из военного университета радиотехники по собственному желанию. В КВИРТУ я был первым, кто отчислился именно таким образом.
Моим партнером по носилкам с кирпичами (пока в училище решали - куда нас отправить служить) был долговяз Тимощенко (Тимоха). Его-то как раз по неуспеваемости и отчислили. Парень он был неглупый, но что-то тоже засобирался на гражданку.
А тогда отчислиться можно было только по пьяни, драке или по неуспеваемости.
В общем мы освобождали в ожидании путевки в войска ПВО какой-то подвал какого-то здания, таскали носилками кирпичи. Недели через две я уехал в Самарканд.
Тимоха, что бы нам так не скучать, поставил кассету с Лозой в "весну-304". Я никогда ничего подобного не слышал. Там про встречу инопланетян и трактористов, про "папа купил автомобиль", про "маленький плот", само собой. Я думаю, что это где-то рядом с Ободзинским. По неведомым причинам не признанный советами артист, совершенно безвредный для советской публики.
Ну и я, конечно, тоже немного романтик. Привет тебе в Фб, Юрий Лоза.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments