valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Физиологически сложные авторы

Кто-то кинул ссылку на латентный текст Латыниной про торжество гомосексуализма. При этом без всякой связи с этой темой в последнее время я настолько пресытился "политикой", что стал пренебрегать чтением актуальных текстов некоторых авторов.Которых раньше читал хотя бы для того, чтобы находиться в курсе тенденций.
Читать Латынину, о чем бы она не писала, хоть про приготовление шашлыка. физиологически очень тяжело. Вот так там расставлены буквы. Кто это - я понимаю, а текст опять осилил до третьего абзаца. Не могу. Выворачивает.
Насчет физиологии (кому-то может это показаться латентным фашизмом) можно сказать следующее: есть достаточное коичество авторов самых разных идеологических направлений, всякого воспитания и образования, с заданной этикой  эстетикой, труды которых хочется отправлять прямиком в мусорную корзину. В связи с самыми неоднозначными причинами. Это может быть агрессивное невежество, это может быть либеральный, этнический и какой угодно расизм, это может быть генерация страха автора, его паранойя, это может быть что-то связанное с тем, что автор чрезмерно, но изобретательно лжив, неадекватно воспринимает собственную роль в истории или просто вам не по душе его внешний вид. Но вот выходит на сцену, открывает рот, и вам хочется сказать: "сразу не надо! вот ничего не надо, уходи".
Физиологическое отторжение не обязательно связано с актуальной политикой. Ну, например, был такой режиссер Фассбиндер. Его фильмы для меня - это орущая дисгармония и железом по стеклу. То, что он гомосексуалист, меня здесь волнует в меньшей степени.
Или там давно был актер Шукшин. У меня сложное отношение к некоторым его персонажам, по-простому хочется сказать - "ну хуле ты все время выебываешься? Когда ты перестанешь срать своей дисгармонией, своим распадом в мой мозг?" Это из действительно больших людей. А мы говорим немного о другом.
Я к тому, что охват широк. Может быть кому-то и я настолько же физиологически дисгармоничен.
Так вот. Среди орущих или записных дисгармоников мне физиологически сложно слышать голоса Крылова, Гельмана, Латыниной, Берга, Ореха, погромного спутника или Шендеровича. Воняет Кашин, революционный Зильбертруд, неприятен Сванидзе или Кох и пр..
С другой стороны, мне непросто читать политологов типо Маркова или Ципко, слушать интервью с Орловой, Яровой или Грызловым. Два-три абзаца и устаю.
Есть ли у вас подобные персонажи? И если у нас наступила очередная стабильность, то можем ли мы позволить себе такую роскошь - перестать интересоваться этими людьми даже в ущерб общему "политическому развитию"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments