valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

И тут черепахи как побежали (с)

Вот Лерчик сегодня уезжает в Лиман (для тех, кто в танке - это лагерь РГУ, 30 километров от Новоросса). Там в июне еще холодно, надеюсь, что Лера чем-нибудь или кем-нибудь согреется.
Мы там ловили крабов. Они кучковались в расселинах пирса. Ночью ныряешь с фонариком, эти твари бочком-бочком выходят на свет, а вот тут ты его и хватаешь. В общем мы с посанами нанырялись, наловили большую кастрюлю этих маленьких крабов. Это был август, тело в море светилось какими-то микроорганизмами, все это было красиво и загадочно. Часа в два ночи разбрелись по палаткам, прикрыв кастрюлю алюминиевой крышкой.
Утром встаем, собираемся их варить, а кастрюля (типо котел) пуста. "Как они оттуда повыпрыгивали? Куда направились?" Вопросов было много.
Но мы не отчаивались.
На следующую ночь мы опять ныряли с фонариками, наловили где-то пол-кастрюли, пришли на левую гору, улеглись спать. Сторожить крабов поставили Кабана. Это - один из тех лиманоидов, который питался подножным кормом. Деньги у него закончились еще две недели назад, а домой он ехать и не собирался, все от котла к котлу.
Палатки у Кабана (а он там полторацентнера живого веса), не было, он спал на берегу обычно. А тут взялся за этот нелегкий труд. Он решил обхитрить крабов. На алюминиевую крышку поставил булыжник, успокоился и начал обследовать местность. Ну в смысле выпил все то, что было за бортом палаток. И свалился в конце концов под утро на мою. У меня была крепкая палатка, сшитая из парашюта. Когда он сверху на нее упал, она треснула. Я типо - твою мать - сейчас будешь ее зашивать. Он не возражал (потом и зашил). А где крабы??
А там - перевернутая кастрюля, отлетевший булыжник и два каких-то краба-лузера, которые не успели убежать. - ???? - !!!!.
В общем мы сварили этих двух крабов. Они, как и раки, при нагревании краснеют. И скормили их Кабану.
А больше за крабами мы не ныряли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments