valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Сирия. Спиритический сеанс

Организация Объединенных Наций получила свидетельства того, что сирийские оппозиционеры использовали химическое оружие. Об этом сообщила один из членов независимой комиссии под эгидой ООН Карла дель Понте, передает Reuters.
http://top.rbc.ru/politics/06/05/2013/856633.shtml
.В общем-то с большой долей вероятности это можно было предположить заранее. ОВ эффективны при применении на большой площади с большим количеством войск противника. Сирийским ВС не было особого смысла применять зарин для того, чтобы накрыть им городской квартал, ведь для выкуривания достаточно легальных вооружений. Тем более, что все это быстро вычисляется, а США условием своего прямого военного участия в конфликте объявили именно применение ОВ (нечто подобное было и в Ираке). Теперь террористы призывают какого-нибудь очередного Пауэлла с пробиркой. Т.е. мы имеем дело со спиритическим сеансом.
 Интересно - как на это отреагируют в Цитадели Демократии? Сделают вид, что не заметили, объявят Карлу незначащей, сумасшедшей или ангажированной и пр.? Будут ли и дальше вооружать террористов? Ведь именно применение ОВ они посчитали неким бесчеловечным актом, не укладывающимся в их картину мира. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments