valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

О душах гайцов

Бегущие за машинами и лающие при этом собаки - это души умерших гайцов.
За всю историю моего автомобилеводства я очень редко общался с гаишниками, которые мне чем-то помогли или хотя бы были настроены к общению со мной без начальственных интонаций и не видели во мне заочно негодяя, нарушителя или жертву, с которой можно попытаться срубить капусты. Это - раса гоблинов или подонков, никакой другой селекции там нет и не было на всех этапах, начиная от техосмотра и заканчивая поющими в терновнике с радаром.
Меня три раза лишали прав. Один раз - справедливо за пьянку (две бутылки пива), но вымогали при этом деньги. И еще два раза за то, что я в незнакомом городе купился на кривые дорожные знаки. А это у них - бизнес, на этой теме как раз и караулят. Ну примерно - как спорный пенальти, на усмотрение арбитра. А арбитр - гаишник. И совесть у него гаишная. И это нарушение приравнивается с некоторых пор к встречке, т.е. к лишению. А я поклялся никогда и никому не давать взяток ни при каких обстоятельствах. Как Вассерман, по его легенде, - не трахаться. Если речь идет обо мне, разумеется, а не о взятках в больнице для того, чтобы моего родственника лечили так, как это положено бесплатно, по "медицинскому полису".
Сначала на 4 месяца лишили. Потом еще шесть месяцев за другой кривой знак. Суд автоматом выдает по максимуму. Гаишники обижаются, когда им не платят и выписывают именно этот максимум. Ну если дядя не блатной. и у него нет опции позвонить.
Я думаю, что гаишники будут гореть в аду. Как там у Лермонта - "есть Божий суд, он не подвластен звону злата".
Вот вместе с Медведевым и его промилле. Вместе со всем этим законотворчеством, которое совершенно не имеет в виду исправление всей системы, а только - инструмент повышения благосостояния касты дорожных опричников. Повышая ставки. Понимая или не понимая этого.  
Subscribe

  • Почему гадит? Футбольные расклады.

    На первый взгляд, может показаться, что ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Ну столетиями гадила, почему именно сейчас архитектура ее…

  • Отработанные схемы

    "Бывший разведчик Сергей Скрипаль сообщал в полицию об опасениях за свою жизнь за день до отравления" Почему я не очень люблю голливудские сценарии и…

  • Мельдоний в керлинге - это несмешно

    Я изначально писал о том, что ходить на совет нечестивых (участвовать в ОИ-2018 при его рейдерском захвате) смысла нет. При том, что к праведникам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments