valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Яблочный слоник

В середине 90-х я решил присоединиться к какой-то политической партии. В конце концов нельзя быть аполитичным, когда такое происходит в стране. А там еще и тусовка, думаю.
Судьба занесла меня в Краснодар. Меня в то время кидало по глобусу, и Краснодар был в этой географии не самым плохим местом. Два часа до моря например на выходные и пр. радости жизни.
Вот я неформально вступил в "яблоко", а формально не получилось. Членский билет мне выписывали примерно как в КПСС. То того нет, то этого. И так несколько месяцев. Чего-то все время не хватало. Но я регулярно посещал собрания. Адвентистов седьмого дня. Милые, добрые, кроткие краснодарцы ельцинской эпохи. "Врачи-учителя", ученые. Городские сумасшедшие, но почему-то всегда очень смирные, как будто бы пришибленные. Которым месяцами задерживали копеечные зарплаты и пенсии.
Я их очень любил, но понимал, что это пространство при всей своей трогательности совершенно нежизнеспособное.
И вот выборы в Госудуму. Мы сидим и размышляем на тему самого главного пропагандистского акта партии "Яблоко" в Краснодарском крае. Чу. Возникла идея.
В краснодарском парке им. Орджоникидзе стоял расписной, цветной слоник, на котором восседал мальчик в тюрбане. У слоника уже несколько лет как отвалился его цементный хобот. В общем упор в думской кампании партия "Яблоко" сделала на восстановлении хобота. "Это будет квинтэссенцией всей нашей избирательной кампании!".
Проект реконструкции заказали какому-то известному в городе скульптору. Он предложил свои варианты, они были одобрены яблочной комиссией и пр..
Я проголосовал "за". Но больше на собрания "Яблока" не приходил. И партбилета так и не дождался.
Прошлым летом гулял по городу. Смотрю - стоит этот самый слоник. И мальчик в тюрбане на нем. И хобот на месте.
Вот, думаю, правильно я проголосовал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments