valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Гарри Поттер за диваном

Всего один раз читал ГП.. По привычке отбрасывать из своей памяти все вторичное даже не помню кто его написал (лень тыацать в поисковик), помню только, что вроде бы женщина...
Мое знакомство с ее теперь уже многотомным романом о детях-колдунах началось с того, что я расстался со своей любовью. Расстался не по своей инициативе. Но надоедать звонками, нытьем, просьбами, взывать к совести и пр. может только слабый. Я и не взывал. Хотя жить в своем городе, где многое (окна, лавочки, общие знакомые и пр.) напоминало о ней я не мог. И уехал в неведомый город Краснодар. К своему другу Жене- пока не сниму угол. Устраиваться на работу в какую-нибудь неведомую местную газету. У Жени незадолго до этого были похожие проблемы с личной жизнью, и он опять же уехал в Краснодар. На самом деле, если кому-то нужен практический совет- мера очень действенная, многое остается в прошлой жизни, расклад меняется.
Так вот этот Женя (сейчас редактор Главной Краснодарской Газеты, сервильной, но все же- факт), как выяснилось, читал Гарри Поттера. Я в то время ничего не читал- у меня был очередной депрессивный период, когда я полагал, что все главные книги в своей жизни я уже прочел, и удивить меня нечем.
Нужно сказать, что Женя был чем-то похож на Спрутса. Ну того периода, когда социалистические коротышки захватили власть на Луне. Обслуга Спрутса ушла строить коммунизм и питаться гигантскими растениями, так что миллиардеру приходилось оставлять очередную комнату в своем замке после того, как он ее засирал.
Покрытая пылью женина посуда вместе с едой складывалась на балконе, места там под конец осталось только на то, чтобы поставить две ступни. Его холодильник был забит заплесневевшими и прокисшими продуктами, дешевыми и роскошными (при жизни). Там были и кооперативные блинчики, и элитный швейцарский сыр, и бублики надкусанной украинской колбасы, и прокисшее нефильтрованное пиво, и остатки карпаччо и покрытые пленкой соки, высохшие йогурты и хрен знает что еще. То, что переполняло холодильник Женя выносил на балкон. У него были в активе: одна чистая вилка, одна тарелка, одна сковородка, одна ложка и одна кружка. Все остальное было грязным, недоеденным, немытым и складывалось там, где это было возможно сложить.
Он мне предложил спать на старом, пружинистом диване. А нужно сказать, что между спинкой дивана и стенкой был некоторый зазор. Куда я через несколько дней нечаянно уронил деньгу. Когда полез ее доставать, то выяснил, что у Жени под диваном целая библиотека. Черная книжная дыра. Тем были Флемминг, Стивен Кинг, Дин Кунц и немало всякого...Наличествовал и Гарри Потер. Все книги были с закладками. То есть Женя перед сном их читал, потом клал на спинку дивана. А после того, как очередной бестселлер проваливался в щель, читатель терял к нему интерес и покупал новый.
Это я к чему. Прочел страниц десять Гарри Поттера. Потом пробежался по диагонали. И подумал- наверное каким-то детям это интересно. Я ведь уже не ребенок, мне трудно судить. Но книга- говно, пустой ремесленный текст. Я бы своему ребенку не порекоменовал скорее всего. В общем я поставил закладку на место и зашвырнул книгу обратно- под диван.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments