valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

La petit

Лет 20 назад я отмечал НГ в компании трех девчонок и двух поцанов. В сталинке, недалеко от дореволюционного кинотеатра Юность (от него сегодня осталась только архитектура с колоннами и окошками), на Мечникова. Притащил меня туда друг детства, больше я там и не знал никого.
Так получилось, что позже Шляпа женился на Раечке, Ира стала моей подругой на ближайшие четыре года, а Андрей, который друг детства, женился на Лене и до сих пор счастливо женат, вот родил недавно второго ребенка.
Но мы-то ничего об этом еще не знали.
Двухкомнатная сталинка, в соседней комнате разлагается беспомощная старушка (Рая и Лена снимали свою комнату с условием, что будут за ней ухаживать, поэтому - дешево. И жуткая вонь из соседней комнаты, из горшка).
Новогодний стол вполне скромный, студенческий. Ира в белых, ажурных чулках и светло-серой мини-юбке. Стройные, изящные ноги. Я к третьему часу ночи засыпаю. Раечка присела за старый рояль. Который до этого казался просто ненужной мебелью. Абсолютно расстроенный. И играет деревянными пальцами Листа. Что-то очень мягкое и медленное. Я и уснул совершенно счастливым.
Ну вот примерно то же - только это Вангелис и ла петит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments