valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Отношение к Оскару в контексте логических пересечений

Есть у логиков такая методология - рисовать лепестки, которые в данной системе координат имеют области пересечения.
При советах был такой смешной цвет, карандаш, который назывался "серо-буро-малиновым". Это - не столько компромисс цветовой гаммы, сколько буквальное наложение цветов друг на друга. И слишком научное обозначение получившегося цвета. "Гопота" называла его "серо-буро-козюлистым".
Допустим в тех местах, где я служил, радио-релейная станция называлась 5Я62. Что это вообще такое? Зачем эти научные аббревиатуры? Гораздо проще, доступнее было назвать ее "ромашкой". Или "петуньей".
Через какое-то время в России появились 122 мм гаубица "гвоздика", огнемет "буратино" и пр. А также 99-я цвета "мокрый асфальт" или "семерка" цвета "спелой вишни".
Что такое "Оскар"? Это - наложение цветов. Серо-буро-козюлистых например. Здесь сочетаются профессиональные качества кинопроизводителей с внешней политикой, с этикой и эстетикой. Патриотизмом тех или патриотизмом этих. Со вкусовщиной в конце концов.
Последний Оскар представил значительное количество голливудских работ, которые имеют теги "американский патриотизм". Как минимум три основных номинанта. Это может быть тревожно для неамериканского мира, да?
Для того, чтобы безоговорочно принимать очередной голливудский блокбастер с темой про то, как очередной Рэмбо уничтожил очередных недочеловечков и благородно спас своих, необходимо разделять идеи американской внешней политики. Т.е. априори или под впечатлением силы искусства повторять за режиссером: "так этим сукам, гребаным япошкам, персам, русским, иракцам, вьетнамцам и пр. и надо!"
И в России "есть такие люди". Вашобком сказал - взяли под козырек. Решения обкома - в жизнь. Ну и идентификация вот такая, уже на уровне лампочки.
Потом на этот цвет накладываются эстеты. Ну типо Быков. Вашобком - наш союзник. Ну вот нахера этот кондовый агитпроп? С Мишель Обамой? Ну могли бы и Тарантине вручить, джанго-шманго. Но это же живое кино. Про негров. А не вот это.
Потом накладываются лоббисты других номинантов. Потом еще кто-то.
И получается серо-буро-малиновый цвет, неожиданные союзники и нежданные противники.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments