valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Пленки

Решил избавиться от пленочных кассет. Бегло прослушав их содержание (вдруг и там есть что-то интересное?). Оставил несколько собственноручно записанных сборников от начала 90-х. Что-то там с магнитолы, что-то - с другой кассеты, с радиоточки, с концерта и пр.
Оказалось, что в живых остались кассеты с диктофонными записями от середины-конца 90-х. В то время цифровые диктофоны были диковинкой, все писалось на пленку. Ну, например, нашел интервью с Хакамадой. Я в то время только что устроился в экономический отдел МК. Помню только, что зарплаты там были копеечными, компьютеры - древними макинтошами, а после убийства Холодова даже сотрудники редакции просачивались на входе сквозь рамку.
Поехал брать интервью у Ирины Мацуовны, которая находилась в соку и во власти и возглавляла департамент, курирующий малый бизнес. Хакамада была в то время изрядно беременной, вальяжно восседала на столе, а не на стуле и курила тонкую сигарету. Я расшифровал интервью, сдал его не помню кому (Ряжский был в круизе) и даже не уверен, что оно вообще было опубликовано.
Выяснилось, что в силу некоторых причи (например зимнего отпуска на истроической родине) мне нужно возвращаться в Ростов и жениться.
Ну и слушаю сейчас эту кассету из 90-х с сюрреалистическими вопросами и ответами. Наверное ее следует оставить. Там еще несколько сказочных интервью.
Интересно - а какие бы вы пленки оставили себе как антиквариат? Что вам было дорого?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments