valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Игра в бисер. Борьба

Олимпийский комитет - это в изестном смысле лоббистская структура. Решение о скоращении видов спорта беспрецедентно. Раньше влиятельные спортивные державы лоббировали добавление видов в олимпийскую программу, о сокращении же речи не шло. Есть медальный план, есть прогнозирование относительно медалей и пр. http://sport.rbc.ru/other/newsline/20/02/2013/381180.shtml
Наши цепляются за то, что американцы имеют там свой профит. Когда американский жиртрест в финале победил стареющего Карелина - это было событие в мире спорта. Жиртрест стал олимпийским чемпионом и на какое-то время - национальным героем.
Однако все понимают, что и вольники, и греко-римляне - это в первую очередь потенциально российские, кавказские медали. "А нахрен они нам нужны?" Лучше добавить какой-нибудь сквош или очередной "шорт-трек".
 В детстве я ходил на борьбу в СКА-15. Я помню эту атмосферу, эти маты, татами, спертый запах в раздевалке, набитых чучел, которых бросал через бедро. Я был совсем худым, долговязым, но вертким. Средним борцом. Тренировал нас коренастый армянин с традиционно расплющенными хрящиками ушей. Мне бы следовало именно тогда записаться на бокс, поскольку именно в нем я на какое-то время нашел свой спорт. Это я за кампанию с одноклассниками тренировался в классике, в борьбе.
Однако воспоминания о соревнованиях остались, как это принято сейчас говорить, позитивными. Это был файр-плэй, это была честь, рыцарство. Здоровье, наконец. Наверное в т.ч. и поэтому остался такой запас для нездорового образа жизни теперь.
В общем я бы хотел, чтобы вы поддержали борьбу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments