valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Игра в "мягкую сталинизацию"

Что это вообще такое?
Вот этот Пехтин, о котором узнали вчера и завтра забудут.
При отсутствии парламентской политической жизни должность депутата мало чем отличается от должности сенатора. То есть вообще говоря это - не депутаты и не сенаторы. Поскольку политическая конкуренция отсутствует. Законы пишутся юристами в департаментах исполнительной власти. Иногда в этом процессе в качестве лоббистов участвуют юристы и помощники депутатов и сенаторов. Функционал депутата, который исполняет скорее репрезентативные, голосовательные функции, чем какие-то иные, низведен до лишнего пера в шляпе, до членства в элитном клубе по клубной карте миллионеров. 90% депутатов ГД не известны 90% населения. Законопроекты не обсуждаются, полемики и торга фактически нет.
И вот выясняется, что из этого органа, из этого номенклатурного клуба увольняют никому не известных его членов (узок их круг). А еще пару лет назад там блистал Грызлов со своим Петриком.
Ну только очень наивный наблюдатель может полагать, что власть не интересуется этим процессом и не направляет его. Что с депутатами, клубными членами этой, по большому счету, вполне бессмысленной тусовки поступают чуть ли не как с мусорами, которые по пьяни кого-то задавили в нерабочее время. То есть одних обычно представляют как уволившихся за неделю до ДТП, а другим предлагают писать "по собственному" и пофантазировать на тему как при этом красиво смотреться.
Что это? Чего хочет власть? Влад Путин?  На уровне пеара пошла сталинская тема. И что - у Путина не тонка кишка хотя бы на четверть от Иосифа Виссарионыча? Никто ведь не сел и, по всей видимости, не сядет. Включая Сердюкова и Скрынник с блядями.
Давайте попробуем поразмышлять на эту тему.
Poll #1897544 Об чем

Почему этих интересных людей лишают клубной карты?

Потому, что топ-элита научилась считать.
1(5.9%)
На Путина кто-то новый оказывает серьезное влияние.
2(11.8%)
Бросили кость оппам, "репрессируют" шелупонь. Работают с имиджем.
2(11.8%)
Это - историческая необходимость, любой правитель с ней неизбежно бы столкнулся.
9(52.9%)
А ХЕЗ.
1(5.9%)
Борьба с коррупцией - это как раз тот случай, когда интересы патриотов и либералов могут совпадать.
2(11.8%)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments