valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Неудобный сосед-пассажир

С неделю молчал, поскольку был занят трудоустройством в Москве, съемом жилья и прочими текущими надобностями. Не до интернету было. Кстати, как выяснилось, с мобильника значительно удобнее писать в Фб чем в ЖЖ.
Вернулся на пару дней в Ростов забрать кое-какие бумажки. Поначалу на Казанском вокзале вступил в говно (улыбающийся прохожий сказал, что это к деньгам, я ему не очень поверил, но все равно в таких случаях участие приятно). Потом купил в ларьке салфеток, почисил ботинок и зашел в вагон. Открываю дверь купе - там две женщины и трое детей. Один - совсем грудничок, мальчик трех лет и девочка лет шести. Тетки так сочувственно на меня смотрят. А билетов купили три, один оставили мне. Грудничок (я даже не понял какого он полу) время от времени заливисто плакал. Мальчик сначала гарцевал по вагону с новообретенными друзьями, лазил по полкам купе, потом намаялся и принялся грузить взрослых. "Мама, а можно я пукну? "Бабушка, я хачууу к пааапе!!!" И рыдать. Он специально выбрал неустранимую проблему, чтобы рыдать можно было в любое время, и никто ничем не мог ему помочь. Папа-то остался дома.
Девочка была самой спокойной, но ночью ее какбэ мучали кошмары. Она просила включить свет. Где-то раз в час-полтора в час; два, в три ночи начинался концерт: "Мааама, я хаачу к пааапе!" "Давайте включим свет!" и "АААААААА". Тетки взывали к совести детишек, но тщетно. А с младенца-то хули возьмешь? Может у него чего-то болит. В соседнем купе был еще один чей-то грудничок, и он тоже время от времени подвывал.
В общем я немного не выспался.
Раньше я полагал, что особенная удача - это попасть в одно купе к футбольным фанатам: пиво рекой, рыба, речевки и пр.. Потом - к алкашам с носками. Но вот этот вариант мне кажется совершенно бесподобным.
Может быть кто-то вспомнит еще какие-то типы пассажиров, ехать с котороыми особенно приятно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →