valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Жены офицеров

Максим Юрьевич о далеких от нас проблемах службы женщин в американской армии мыслью по древу.
http://izvestia.ru/news/544312
Я служил в конце 80-х на точке, в Узбекистане. Местами еще и привлекался в спортроту ТуркВО.
У женщин в нашем дивизионе была актуальна проблема трудоустройства. До ближайшего села со звучным названием Урта-Сарай - километров пять. Автобусы от нас туда не ходили, да и село, как было принято говорить, - "бабайское". Во всем своем восточном своеобразии. Узбечата начинали учиться в октябре (в сентябре убирали хлопок) и пр. Где там работать белой женщине?
В общем офицерские жены трудоустраивались поварихами на кухню, продавщицами в дивизионном магазинчике или телефонистками на "двадцатку". И все - при звании. Ефрейтора-сверхсрочницы например. Получалась такая забавная коллизия: допустим замполит был моим косвенным начальником, а его жена, ефрейтор Парамонова, - моей прямой подчиненной. Поскольку я отвечал в т.ч. и за "двадцатку", за дивизионную проводную связь. При этом я, как сержант-срочник, получал жалованье в 12 рублей, а ефрейтор Парамонова - в 120 рублей. Я, конечно, не завидовал.
А второй телефонисткой у меня была ефрейтор Бескровная. Дама была такая худенькая брюнетка. Даже на мой тогдашний вкус - глуповатая и ветреная. Жена старлея, который был асом при наведении ракет на цели, но совершенно каким-то бесхребетным. Бескровным. И в общем, обходя по ночам заведенья, заметил я, что ночью на "двадцатку" повадился к ефрейтору Бескровной хохол Тихон. Тоже сержант, только от дизелистов. Поебывал даму потихоньку. Что без труда вычислялось по доносящимся из кабины нечленораздельным звукам.
Еще одна коллизия - ну как тут поступить? Можно, например, поговорить с Тихоном. А хуле толку? Можно набить ему морду. Ну так - я ведь не ейный муж, а службу ефрейтор Лена несет. По крайней мере не спит, когда ее ебут, слушает связь. Можно обратиться в партийную организацию дивизиона. Тоже не особо. Товарищ Парамонова получится. Можно сообщить мужу. А на что он способен?
В общем я решил эту проблему. До сих пор не знаю - насколько это было корректно и справедливо. Если кому-то интересно, попробуйте догадаться - как?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments