valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Писечка и какушка ницшеанит

"Самое простое и логичное объяснение зримому отсутствию Бога во Вселенной – то, что Ему стыдно перед своим творением. За свою слабость и глупость.
Древний Дух, против которого Творец безрассудно выступил, довольно быстро, по меркам вечности, отшлёпал Бога по щекам. Да так, что Бог, плача, скрылся в относительно безопасных эмпиреях. Где он теперь и сидит, скорчившись и рыдая, и переваривает ту истину, что Вечное Зло оказалось не просто сильнее, но мудрее и взрослее, чем Он думал и чем мог вообразить."
http://krylov.livejournal.com/2852247.html
Переходя с левела на левел (медленно, судорожно, лениво и через жопу) я обнаруживаю всегда лишь одно - бездну собственной некомпетентности. Относительно обустройства Мироздания. Иногда я даже завидую тем людям, в песочнице которых все очень просто. Как пример: Бог умер, Бог рыдает, Зло мудрее. Или в обратную сторону и пр.. Эти рассуждения для песочницы неопасны сами по себе, без следствий. В конце концов в программе заложено, что такой-то человек задаст вот этот вопрос. Опасно то, что выражено в формуле Достоевского: "все позволено". Не для Бога, разумеется, - для самого человека.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments