?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Где-то под Таганрогом

_MG_9421_800x533
Вчера катался среди бескрайних полей на маневровом тепловозе ЧМЭ3, который родом откуда-то из середины 80-х.
Картина совершенно роскошная - землю по колено замело, Таганрогский залив все равно что бескрайнее поле, море никак визуально не прослеживается. Ну и сам Таган, Неклиновка, Марцево, Морская и далее везде. Медленно, плавно, без стука колес проплыл вдоль берега.
Почему у локомотива нет руля или хотя бы крыльев?
Ну вот это, например, Марцево:
Марцево

Узкая кабина машиниста и помощника. В ней два видавших виды топчана и скамейка на две жопы. Чайник на плите,  которая - девайс нештатный, т.е. такой апгрейд, который каждый машинист исполняет сам. Электропечка-кубик киловаттов на пять, приборная панель, где половина окошек не работает, но главное-то - скоростемер в норме (вот это нам не похрену, новый спидометр висит чуть выше панели, отдельно). 
машинист

Помощник машиниста
помощник

Вид из окна по ходу.
вид

На переезде "стрелочник" то ли от радости, то ли от тоски слепил снеговика. По-моему, это даже лучше, чем контемпорари арт:
снеговик

А это мы с Сашей Дряевым по пути заглянули на огонек к дежурной. Ее зовут Катя Бояринова. Саша ее и снимает. В хорошем смысле.
дежурная

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ratman_w
Jan. 9th, 2013 04:28 pm (UTC)
Гудеть не пробовали ? Гудок пиздецкий ! Километров на тридцать всех разбудит. Меня (в нарушение всяческих уставов) машинисты вызывали в случае "форс-мажоров". Благо, это очень редко случалось на объекте.
Я такой даже водить научился в конце 80-х. Исключительно из любопытства.
Просто у меня в подчинении такой служебный был. Маневры делал на ведомственных путях. Перемещал пустые и груженные вагоны.

А ещё была прицепная платформа со списанным реактивным двигателем. Не летать конечно, а через специальное сопло растоплять снег и лёд на путях.

Голосом А.Градского "Как молоды мы были ...." :))

Именно тогда я и научился бегать по крышам движущегося состава, и даже перепрыгивать с вагона на вагон. Страшно, мля, было словами не передать !
Но понты дороже денег. Особенно когда на тебя смотрят молодые сослуживцы женского пола :)) Да и просто подчиненные всех возрастов и полов.
valery_pavlov
Jan. 9th, 2013 04:43 pm (UTC)
Зацеперы - враги железнодорожников ).
Гудел он вполе скромно. На одной станции мы испугались за пожилого мужчину, который перешел пути, потом вспомнил, что что-то забыл и вернулся чуть ли не под колеса. Мы дудели. А локомотив, даже маневровый - это и не автомобиль, у него немного другой тормозной путь.
ratman_w
Jan. 9th, 2013 05:13 pm (UTC)
Про "зацепера" это хорошо ! Буду внуку и внучке рассказывать :))
А гудки точно разные. Есть такой пописклявее, который обозначает манёвры, а есть реальный, от которого можно реально накласть в штаны, если рядом стоишь :)
ratman_w
Jan. 9th, 2013 05:16 pm (UTC)
А ещё вспомнились строки известного политического куплетиста Макаревича "И оба сошли где-то под Таганрогом, среди бескрайних полей. И поезд пошел своею дорогой, а каждый пошел своей." :))
valery_pavlov
Jan. 9th, 2013 05:24 pm (UTC)
Наоборот, каждый сначала, а поезд в конце. Я на нее какбэ и намекал. Эту вещь я в кадетке впервые услышал, в санчасти. У меня была температура под 40, тяжелый грипп, я плохо соображал. Слышал эту песню сквозь сон можно сказать )Кто-то из гриппозных соседей по палате врубил.
shoora_vatman
Jan. 9th, 2013 07:25 pm (UTC)
"среди бескрайних полей"
цитата? ;)

А разве тепловозы такие - раритет???
valery_pavlov
Jan. 9th, 2013 07:37 pm (UTC)
Нет. Но я и на паровозах катался.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner