?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Событие года

1. Лучшее кино - первой премии не присуждать. Второй тоже. Кино загнулось, а мы еще нет. Рок-н-ролл загнулся несколько раньше. Сегодня зрительские предпочтения определяет компьютер. Но у компьютера нет души. А есть цифры, тренды и тенденции.
2. Политика. Первая премия - попытке устроить Тахрир в Москве. Оно бы и ничего, если бы протестантские лидеры были мне хоть немного симпатичны. Мудаки, которые в силу обстоятельств лепят себе на спины ангельские крылья, скорее поддерживают обличаемый ими кровавый режим, чем препятствуют ему.
А все почему? А вот "Возлюби ближнего своего". Они же могут могут возлюбить только себя. Или чужого (и то заочно).
3. Спорт. Гандиозный кикс "Зенита" с Халком и Витцелем. А все почему? А потому, что команда - это не арифметическая сумма бюджетов и стоимостей. Без тренера все это ничего не стоит кроме чувствительных убытков. Хороший урок.
4. Культура. Я бы дал первую премию пелевинской антиутопии SNUFF. Это то, что нас ждет, если мы ничего не поменяем в своем развитии.
5. Государство. Первая премия (примерно как - нобелевка Обаме, за намерения) - это практическое осознание российской властной элитой опасности, которая подстерегает любое государство, имеющее наглость думать о своем суверенитете. Т.е. это - увеличение ассигнований на ВПК. Наверное пройдет еще какое-то время прежде, чем правящий класс поймет, что есть какая-то связь между технологией и образованием, есть коррекция со стипендией одаренного студента, с зарплатой декана или завлаба, с оснащением лаборатории современным оборудованием, с работой разведки и - с падающими спутниками.
Но хоть что-то они понимают и намерены увеличить ассигнования. Это уже неплохо.
6. Личное. Лишь на 40-43-м году жизни мне открылась ретроспектива собственных ошибок и упущений. То, что когда-то казалось мне естественным, нормальным и моральным в совершенных поступках, сейчас вовсе не всегда кажется таковым. Боюсь даже заглядывать в этом смысле в 44-й год.
7. Религия. Для нее этот год был временем атак, на которые святые отцы часто отвечали очень невнятно. Позитив один - то, что не убивает, делает сильнее. А не надо покрываться мхом, если вы претендуете на духовное лидерство. Святым отцам следует задуматься о селекции своих спикеров. В покое их не оставят, одними обрядами и службами дело не закончится. Есть современный мир, и, опираясь на Святое Писание, нужно давать ответы на его претензии.
Расскажите о своих "событиях года" например.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
es_che
Dec. 29th, 2012 03:54 pm (UTC)
Участие Паука в химкинских выборах например
valery_pavlov
Dec. 29th, 2012 04:00 pm (UTC)
Это по какому разделу? Политика например?
es_che
Dec. 29th, 2012 04:06 pm (UTC)
Ага, клоунада у этих самых... политиков )
(Deleted comment)
valery_pavlov
Dec. 29th, 2012 04:31 pm (UTC)
Этот сезон не был совсем уж мертвым. Были "Красота по-американски", "Плохой Санта", "Зеркала", "Эффект бабочки", "Адвокат дьявола" и пр. Не шедевры массового кино (типо "День сурка" или "Человек Дождя"), но крепкие фильмы с хорошим сюжетом, хотя и обсосанные, но не так уж сильно.
Последним поп-фильмом, заслуживающим внимания, я считаю "Аватар". При том, что равнодушен к спецэффектам и три-дэ. В этом году не было вообще ничего.
(Deleted comment)
valery_pavlov
Dec. 29th, 2012 04:44 pm (UTC)
Аватар - это кино о столкновении двух цивилизаций, основанных на разных принципах своего существования. Все это просматривается, параллелится и описано очень внятно. И при этом - интересно.
(Deleted comment)
valery_pavlov
Dec. 29th, 2012 04:47 pm (UTC)
Давайте вы посмотрите, и мы продолжим беседу. Иначе о чем мы будем полемизировать?
valery_pavlov
Dec. 29th, 2012 04:37 pm (UTC)
ЗЫ А крушение Лэнса Армсронга - это примерно как списание внешнего долга США и пр. Это произойдет в тот момент, когда это никого не будет интересовать. Деньги освоены, ушли в инфраструктуру и пр.. Армстронг получил все свои гран-при пока был активным спортсменом и крутил педали. Сейчас он их не крутит, дедушка старый, ему все равно. Думаю, если пороются, то та же история будей с Сереной Вильямс.
(Deleted comment)
valery_pavlov
Dec. 29th, 2012 04:43 pm (UTC)
И что - нация осознала, что этот человек - "негодяй" и пр.? Все это - тотальное лицемерие, желтизна и пр.. Точно также списали Тайгера Вудса - дедушка стал старым, и выяснилось, что он жене изменял. Какой ужас!
(Deleted comment)
valery_pavlov
Dec. 29th, 2012 04:45 pm (UTC)
Вудс - политик что ле? )
(Deleted comment)
valery_pavlov
Dec. 29th, 2012 04:51 pm (UTC)
Ну для этого и существует спортивная индустрия. Спорт - это симуляция войны, среди американских граждан немало патриотов и пр.. какое это имеет отношение к тому, о чем я сказал выше?
fer_i_at_us
Dec. 29th, 2012 04:55 pm (UTC)
Да я встрял лишь потому что вы кино так легко отфутболили. )

Суть ваших итогов понял, разумеется.
ulynow1910
Dec. 29th, 2012 09:20 pm (UTC)
1. трудновато мне, буду между Малороссией и Великороссией фланировать. Кино -- только как антирейтинг, это падение цитадели в прямом и переносном смысле, афтар остался, а цитадель подзагнулась, телевизионный телеграф сплыл в мордокниги и птички, которые в свою очередь надо пользовать исключительно в девайсах находящихся под пальто, хит сезона -- модный планшетик\телефон и давление в нем букаф на разные темы
2. политика, в Москве окончательное определение сверхпроблем российской власти+непонятное растроение солнцеподобного, на Украине все важное происходит в связи с Юлией Владимировной, подспудно или явно, ну, буквально все
3. олимпиаду россияне провалили, а украинцы провалили евро, парная неудача
4. я читаю ровно три страницы Пелевина и тем самым прочитамвши книгу,
только рейтинги анти-культуры, вообще в театры надо ходить
5. государство, лобызание солнцеподобных и создание кварттандема с перспективой до 30-х гг, на Украине -- выборы с разрывом в 0,01 процента голосов повсеместно
6. год прошел как месяц и надо с этим бороться
7.чтобы стать знаменитым и с пролонгацией издавать книги -- не надо воровать скважинную жидкость, долго и мучительно, достаточно украсть две минуты алтарного времени РПЦ, где сплясать под гармошку и далее удалиться пить чай по месту прописки
Есть и главное мировое событие. Несостоявшийся конец света под аккомпанемент гагнам стайла, который все слышат из айфонов и айпадов.
Се ля ви
stierliz
Jan. 4th, 2013 12:51 pm (UTC)
мудило троллеобразное
ulynow1910
Jan. 4th, 2013 03:49 pm (UTC)
ну шо так слабо? или слабоволен?
stierliz
Jan. 4th, 2013 03:52 pm (UTC)
в определении главное строгость. а вы никак подумали, что я бранюсь? бггг. уверяю, вы ошиблись.
ulynow1910
Jan. 4th, 2013 03:54 pm (UTC)
ты мудаеёб и замаскированный пидор, кроме того мечтаешь о лаврах с кремля, а тебе сифилитику -- не дают их, тамо справка нужна
stierliz
Jan. 4th, 2013 04:02 pm (UTC)
Строгость определения подтверждена ещё раз экспериментально. Горжусь своей точностью.
ulynow1910
Jan. 4th, 2013 05:56 pm (UTC)
горжусь точностью ответа -- ты на самом деле "МУДИЛО троллеобразное", хотя, просто напросто, не отблевался после событий и влез с хамством в сеть;
ответил вам тем же хамством, но, поскольку, вы уже трезвый, то не рискнули продолжить хамство, что и подтверждает слив банального грубияна.
Мудак -- человек неуравновешенный, где фекалиями обделается, где даме ручку поцелует
троллеобразный мудак -- жизнь не научила ничему!
мудило троллеобразное -- по Фрейду уже "все пропало"
будьте вежливы в сети!
за провокацию хамства со своей стороны извиняюсь. ?
stierliz
Jan. 4th, 2013 05:57 pm (UTC)
Э-э-э. Логорея?
ulynow1910
Jan. 4th, 2013 05:59 pm (UTC)
все ясно еще раз, слив защитАн.
учитесь извиняться за хамство
stierliz
Jan. 4th, 2013 06:34 pm (UTC)
О! Сливощитов давненько не встречал! Редкий нынче диагноз. Наверное, зима выгнала редкого зверя к людям.
ulynow1910
Jan. 4th, 2013 06:46 pm (UTC)
уходите от темы, тов. Юзер!
Мы закрыли как бы вопрос -- я извинился перед вами за провокацию, хотя первый "сгрубили вы" -- "мудило троллеобразное", и жду от вас любого ответа. Дык шо?
Ау!
еще раз, если вы слабо юзаете: грубить в откровенной форме позволительно автору поста или блога, а так же в ответ на грубость, с большой натяжкой, но позволительно, вы же, в чужом блоге на комент, не содержащий ни тени грубости, нецензурно выражаетесь.
Дык шо? Если вы не понимаете, то еще раз перед вами извиняюсь за мою ответную провокацию в виде грубости. ?
stierliz
Jan. 4th, 2013 06:51 pm (UTC)
Время кормления истекло. Я сыт. Пока, зайчегг.
ulynow1910
Jan. 4th, 2013 06:59 pm (UTC)
что и следовало ожидать — ничего внятного или путного вы так и не смогли ответить.
(no subject) - valery_pavlov - Jan. 4th, 2013 07:00 pm (UTC) - Expand
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner