valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Category:

Опера "Колобок"

В поезде Кисловодск-Иркутск мне приснилось либретто оперы "Колобок". Точнее приснился сам факт - мне его заказали. Причем нужно было и с партитурами поработать и пр. Сначала я ужаснулся, поскольку по прошествии лет осталась какая-то часть слухового багажа, но получится ли написать ноты, которые я уже неважно себе представляю. Всякие си-бемоль-мажоры, ре-миноры, теноровые и басовые ключи, какие-то аллегро-нон-троппо, крещендо-диминуэндо и пр. Я и так не очень хорошо знал, а сейчас вообще почти нихера не помню. Во сне думаю - а хули, в интернете найду рекомендации. И хорошо еще, что "Колобок" - это не балет. Кто же будет плясать под Колобка, и как это будет смотреться это современное искусство?
А от либретто тоже не отбояришься. Нужно писать арию бабушки, арию дедушки, арию лисы например. Причем я во сне получился человеком подневольным. Ну вопрос о том писать или не писать даже не ставился, ибо должен. Вопрос: "да пошли вы нах со своим колобком" как-то даже и не стоял.
В общем сижу, пишу. Наверное сон зашел в логический тупик, поскольку это было часов восемь вечера зимней ночи. Со мною в купе ехала женщина с шестилетним сыном, и он, возвратившись из коридора с новообретенным другом из какого-то соседнего купе, начал  орать. Я проснулся. 
Но оперу "Колобок" обязательно допишу. 
Кстати, не так давно слушал оперу "Пиковая дама".
Музыкальный материал - совершенно роскошный. Для тех, кто в танке, - это там, где: "Что наша жизнь? Игрррра!" с полудохлой совой. 
Или советую послушать "Уж вечер близится, а Германа все нет". Это, как оказалось, - ария Лизы. Чайковский жжот, инструментал великолепен. 
Ну или арию княгини на французском. Ее исполняет польская, по происхождению, оперная дива в ночной рубашке. 




Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments