valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Феномен Стаса Михайлова и Ваенги

Сижу сегодня, починяю примус и откуда-то из разверзшигся (правильно написал?) глубин телевизора краем уха слышу проклятия аудитории в адрес "шансона". Мол, как же можно ТАКОЕ во Дворце то ли съездов, то ли в Кремлевском. Программа шла по 5-му каналу с телеведущей Никой. "Чему они, эти блатари, учат нашу молодежь? Почему так плохо исполняют? и ГДЕ?". Ни черта не понял.
Причем еще вчера по интернетам гуляла простыня, где Стас был на первом месте в мужском поп-антирейтинге, а Ваенга - на втором в женском. Заказ "семьи" что ле?
В начале 90-х действительно шла рубка между рокерами и попсой, между всеми и шансоном и пр.. Тогда контраргументация действительно имела смысл, поскольку рок-движение было представлено "Машиной", БГ, Нау, ДДТ, АукцЫоном, а до этого Кино, Сашбашем и пр.. В то далекое время жарны и в самом деле концептуально отличались друг от друга.
Современная русская рок-музыка (то, что от нее осталось) - это просто непрофессионально исполненная, полуподвальная попсня.
Кто такой этот Михайлов, чтобы какой-нибудь честный политический журналист Кашин посвящал ему оды радости и проклятия? До меня так и не дошло. Чему плохому он "учит"? Совершенно не понятно. Про зону, про "казенный дом", про "Владимирский централ" вроде бы не поет.
Какими-то блять "волнами судьбы плывем два белых корабля". То есть тот же Серов под караоке, который чуть меньше орет и не выебывается. Какой-нибудь Филя на фоне Михайлова, на мой вкус, совершенно омерзителен. Капризный, нарциссический педераст, мимо нот завывающий о любви к женщине, - что может быть противоестественнее?
Ну пусть коллективная мадам Грицацуева утрет набежавшую слезинку, закажет эту добрую песню Стаса на "радио Воронеж". Что вам жалко что ли?
С Ваенгой сложнее, но в общем-то тоже - это те же застольные или слезовыжимабельные песни. "Же-ла-ю, чтоб-вы всебы-ли зда-аровы. Нааа-а Мадагаскааре!"
Откуда такая аката на этих артистов?
Типо завидуют "успешным и состоявшимся"?
Tags: скандалы-интриги-расследования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments