valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Categories:

Колдун появился снова (с)

ГОП пугает:

На них поглядывает из своих офисов средний класс, до последнего момента гордо считавший себя «золотым миллиардом». Это золото схлынет, вместе с набором привычек к дому, шопингу и машинам. А на смену придут какие-то более жесткие стандарты жизни, питания, здравоохранения. Это будет суровый стиль. Привязанный к балансу щук и карасей в пруду...
Карта России уже поплыла. И это опасно: ведь наши власть и социальная структура приклеены к территориальной схеме больше, чем у других...
Мы входим в зону неопределенности не только в области экономики. Придется пережить серьезное испытание на разрыв.
Когда изменений нельзя будет скрыть, они выйдут все разом, и в неподъемной для управления массе. Никто не успеет пристегнуть ремни...
И т.д.. и т.п.
http://www.polit.ru/article/2012/09/10/pavlovsky/

Павловский рассуждает об устаревшем политическом языке, который не может описать некие драматичные события, стремительно меняющийся мир. В то время как язык (логическое построение, синтаксис) самого Павловского напоминает мне речь брюнетки в пуховом платке и юбке до пят. Встреченной возле Центрального рынка еще во времена студенчества. 
- Я - не цыганка, а сербиянка, живу в Молдавии. Я с рыбьим зубом родилась. Ты, дорогой, не проходи мимо (хватает за руку). Вижу, беда у тебя большая! Обида будет на твоем сердце. Люди тебе завидовали, навели порчу. Хочешь скажу, что будет?" 
То есть последовательность действий что у ГОП-а, что у "сербиянки" такая - сначала клиенту рассказывается о проблеме, о которой он не пока имеет представления и должен догадаться о ней сам по общим, путано произнесенным наводящим фразам. "- Кто завидовал? Аааа, этот наверное". Но цыганка-то - эксперт, она знает, она чувствует
Пока клиент пытается осмыслить получаемую информацию (например причем здесь рыбий зуб?), его подсознание открыто для манипулятивных воздействий. В случае с ГОП-ом рыбий зуб должен быть так зашифрован и задрапирован, чтобы клиент неделю не мог разобрать - о чем это, но жопой чувствовал необъяснимую тревогу.   
Далее идет этап предоставления услуги - излечения от проблемы, о которой клиент пять минут назад и не догазывался. Ну а потом логично:
- Достань монету, заверни ее в бумажные деньги. Повторяй за мной: "Деньги, мои деньги". Зажми деньги в руке.
В случае с Павловским финал примерно тот же. Но только на долгосрочной основе. 
Да, возможно страну и цивилизацию в целом в обозримом будущем ждут довольно сложные и для многих - трагические времена. Но вряд ли об этом есть смысл говорить именно с сербиянкой. 

Вот мне еще интересно - предположим, что ГОП-а взяли-таки обратно на службу, назначили жалованье, выдали вицмундир, напечатали пропуск в башни. Будет ли он верным, не лукавым слугой? 
Tags: распутинщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments