valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Categories:

Еврейский протест

Британский адвокат Романа Абрамовича Джонатан Сампшн получил самое крупное в юридической практике Соединенного Королевства вознаграждение в размере 7,8 млн фунтов стерлингов (12 млн долларов) за его защиту в ходе процесса по иску со стороны Бориса Березовского. Самого же Березовского, который, проиграв дело, вынужден оплатить все издержки, процесс может разорить.
http://www.newsru.com/world/09sep2012/britainlaws.html
Ну какбэ это очередной штрих к портрету постсоветских предприимчивых евреев в коллективном малиновом пиджаке (им на фото может быть и черный). 

Абсолютно ничего не умеющих зарабатывать без административного ресурса. Ни один из малиновопиджачных олигархов не создал за пределами нежно любимой им Родины ничего. Я не имею в виду "тратить" (на яхты, челси, телок, замки, личные самолеты, адвокатов, мелкие, но дорогостоящие политические пакости по известному адресу и пр.). Тратить может и осел. Я имею в виду "зарабатывать", "креативить", что-то создавать. 
Насколько я понимаю, государственный переворот, совершенный коллективным Путиным, как раз и вернул власть и какую-то часть собственности титульной нации. Под ней можно подразумевать помимо русских и татарку Набиуллину, и тувинца Шойгу и т.д..  Многие часто прячутся за русскими спинами в русско-еврейских разборках и поэтому будем считать что это разборки между одними и другими.  
То есть путинский переворот экспроприировал украденную у государства собственность коллективного МБХ, а остальных малиновопиджачных олигархов первого призыва отодвинул от принятия важнейших для страны решений (одних вытеснил в Лондон, других - в Израиль, третьим предложил заткнуться и тихо работать в своем бизнесе и пр.). 
В сегодняшнем Правительстве РФ нет ни одного еврея, за исключением зайца Дворковича. Я не знаю хорошо это или плохо. 
Однако это - вчерашняя повестка дня.
А что сейчас? Неужели тот же сценарий, что и при Кагале? Пелевинское "Пространство Фридмана", когда при определенной сумме денег человек теряет связь с реальностью и его уже невозможно понять? Он уже там. И если эта повестка смены элит отработана, то какова теперь позитивная? Но я отвлекся. 
И издалека зашел.
Появилось новое поколение креативных протестных евреев. Некоторые из них полагают, что 90-е - это было давно, либо 90-е - это было здорово. 
Конечно, я хотел бы услышать от кого-нибудь из них что-то похожее на "Мой народ" или "Моя нация". Имея в виду весь российский народ. И себя, и Игоря Растеряева, и Набиуллину, и Шойгу, и Диму Зильбертруда и т.д.. Хотелось бы услышать такого Авраама Линкольна. Но мы чаще слышим про быдло, про люмпенов и про анчоусов. 

В общем мне интересно - а насколько присутствует в болотном, протестном пространстве фактор русско-еврейских разборок, олигархического реванша и т.д..

Poll #1865215 русско-еврейскй протестный фактор

Влияют ли отношения между русскими (россиянами) и евреями на протестное движение?

Да, безусловно
64(66.7%)
Протест не имеет национальности
9(9.4%)
Скорее это относится к социальным группам горожан, москвичей
14(14.6%)
Вы - антисемит, разговаривать с вами не о чем
3(3.1%)
Да мне по фигу
6(6.2%)
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →