valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Categories:

Два симулякра

"Сейчас те, кто симпатизировал Медведеву, без особой радости воспримут утверждение Медведева, что он консерватор,— подтверждает председатель правления Центра политических технологий Борис Макаренко.— Они относились не к нему, как либералу, а к его повестке дня. Повестка была точно не консервативной, потому что она жестко отмежевывалась от того, что любят консерваторы из ЕР". При этом, как говорит политолог, консерватор в западном понимании "не обязательно противник свободы".
http://www.kommersant.ru/doc/1926694

Я не очень хорошо понимаю - зачем правительству РФ нужен премьер-симулякр. То есть не монетарист Кудрин, не технический премьер (условный прораб, временщик, Фрадков-Зубков), а ДАМ.
Но я хорошо понимаю - почему ДАМ вполне подходит в ЕдРу в начальники. Партия-симулякр вполне заслуживает лидера-симулякра. Не ясно только, почему так кочевряжатся чадаевы или исаевы. А вы какой головы своему симулякру хотели-то, господа? Избирали вас как фикцию, как мешок с голосами для исполнительной власти и т.д., чем вас плоть от плоти локомотивчик-то не устраивает? :) Что, Грызлов или Исаев лучше?
Лет через двадцать ДАМ будет писать мемуары и что-то говорить в интервью на тему "Что это было?". И вряд ли мы услышим от него что-то кроме бормотания и общих мест в жанре воспоминаний Михал Сергеича про ГКЧП. Хотя черт его знает. Он ведь никому не обещал, что не поумнеет.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments