valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Category:

Раки и пиво

"


Когда едешь с милого севера в сторону южную или наоборот, то по обочинам дорог, на воротах дворов часто видишь картонку, где красным фломастером выведено слово РАКИ. Обычно речь идет о живых или полуживых речных омарах еще зеленого цвета.
В детстве я думал, что раков ведрами снимают с дохлой кобылы, нашедшей свое последнее пристанище в пруду или в реке. И раков посему не ел. Потом же изменил отношение к этому продукту.
Сижу и думаю - если раков народ поглощает в промышленных масштабах, то почему же их не разводят? Раков же всегда ловили руками или раколовками, никакой "раковой промышленности" отродясь не было. Был разве что раковый корпус.
Оказывается, что сейчас раков разводят. И это хороший бизнес.

"Речные раки в хороших водных условиях способны жить до 25 лет, в течение года от одной самки можно получать потомство в примерном количестве 30 рачков. Первоначально для разведения рекомендуется только брать раков, достигших половой зрелости – возраста 4-5 лет.
При запуске в водоём 1000 раков (300 самцов и 700 самок) в течение года можно получить стадо с общим количеством около 22 000 особей. Это даёт возможность получать доход уже на первом году, а в дальнейшем - в несколько раз больше.
http://www.razvedenie-rakov.ru/razvedenie_kak_biznes.php

Я пиво пью нечасто. Бутылочного или баночного не пью совсем. Даже если бутылка пива идет по цене бутылки водки. Как консерватор предпочитаю старый-добрый неразбавленный жигуль. То есть импортированные некогда немецкие пивные технологии 30-40-х гг. Или некоторые сорта нефильтрованного отечественного (либо чешского, немецкого или английского типо сладкое-тёмное верхового брожения) разливного пива из краника.
Под пиво, конечно, люблю раков, сваренных с укропчиком.
Люблю жирную, слабосоленую шамаечку. Вяленого или копченого леща первой свежести. Ну рыбца, тараньку, чехоньку, но жиру в них не хватает.
Но все это дело вкуса. Может быть кому-то анчоусы нравятся, хот-доги или чипсы. Давайте проверим:
Poll #1834322 Чем закусывать будем?

Под пивасик

Раки
6(14.6%)
Шамайка
3(7.3%)
Сосиски
1(2.4%)
Чипсы
3(7.3%)
Охотничьи колбаски
4(9.8%)
Лещик
4(9.8%)
Бастурма
2(4.9%)
Тарань
4(9.8%)
Вобла
6(14.6%)
Свой вариант
8(19.5%)

Subscribe

  • Почему гадит? Футбольные расклады.

    На первый взгляд, может показаться, что ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Ну столетиями гадила, почему именно сейчас архитектура ее…

  • Отработанные схемы

    "Бывший разведчик Сергей Скрипаль сообщал в полицию об опасениях за свою жизнь за день до отравления" Почему я не очень люблю голливудские сценарии и…

  • Мельдоний в керлинге - это несмешно

    Я изначально писал о том, что ходить на совет нечестивых (участвовать в ОИ-2018 при его рейдерском захвате) смысла нет. При том, что к праведникам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Почему гадит? Футбольные расклады.

    На первый взгляд, может показаться, что ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Ну столетиями гадила, почему именно сейчас архитектура ее…

  • Отработанные схемы

    "Бывший разведчик Сергей Скрипаль сообщал в полицию об опасениях за свою жизнь за день до отравления" Почему я не очень люблю голливудские сценарии и…

  • Мельдоний в керлинге - это несмешно

    Я изначально писал о том, что ходить на совет нечестивых (участвовать в ОИ-2018 при его рейдерском захвате) смысла нет. При том, что к праведникам…