valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Камеди клаб- (Жириновский-Злобин)

Смотрел сейчас "К барьеру". Нет сил, выключил. Я уже привык к тому, что наша политика стала асболютно бутафорской, что политологами, колумнистами, обозревателями обсуждается почти только внешняя политика, о внутренней уже почти никто не говорит, мы с ней раз и навсегда разобрались. Наверное так можно сплотить нацию перед лицом внешнего врага реального или такого же бутафорского.
В этом смысле последние политические ток-шоу- какой-то апофеоз бутафории. Жириновский-Злобин- это просто какой-то театр абсурда, относительно вменяем там один Соловьев. Ну с Жириновского и его чекундантов что возьмешь, все предсказуемо, но Злобин-то человек хотя и бесконечно далекий, но вроде бы как системный, обладающий определенными навыками логического мышления. Смотрится полным идиотом. Я нисколько не утрирую- если интересно- проверьте на корбине, закажите эту запись, будете поначалу смеяться, потом вам станет противно.
Тема- "Почему президент США считает себя вправе учить Россию (подразумеваем- Путин) демократии?" Злобин не в состоянии сформулировать свою позицию, абсолютно неадекватен, не ответил ни на один заданный ему вопрос по теме. Его секунданты- отдельный разговор. Знаток Бялко (давненько я его не видел) директор радио "Культура" (!), член политсовета СПС (!) спрашивает у Жирика- почему тот 17 лет "представляет интересы Израиля"? Главный довод Бялко- личный: слезы ВВЖ на земле обетованной, на могиле бросившего семью отца. СПС, надо думать, вполне себе антисемитская организация. Надо думать евреи там в дефиците. Ну и само собой, Жириновский чем мог помогал Израилю :) Второй злобинский секундант Надеждин задает вопрос Жирику- собирается ли тот баллотироваться на президентских выборах. Тот отвечает- уклончиво- Да. Надеждин успокаивается. Секундант Жирика открывает любителям истории такую интересную деталь- если бы русский флот не подошел в середине 19 века к "берегам Америки", в США до сих пор было бы рабство. Жирик рвет однодолларовые купюры (стольники зажал). На вопрос- имеют ли США моральное право учить кого-то демократии после Ирака (Белграда, Афганистана, розовых переворотов и пр.), Злобин отвечает, что да, имеют. Но мотивирует это МОРАЛЬНОЕ ПРАВО так- таковы национальные интересы США. А чё вы им сделаете? Ну сами захватывайте Ирак. Слабо?
На полном серьезе.
Это- жесть!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments