valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Category:

Неоморалисты и Святое Писание

Известный принцип, который Стрелочница лепит где ни попадя ("Своим все - врагам закон") и приписывает его то Стресснеру, то Салазару, то Франко, очень точно отражает ход мыслей многих освободителей.
Вот например Ревзин пишет какую-то ожидаемую херню про то, что РПЦ "опустили", и она никогда не будет прежней:
http://www.echo.msk.ru/blog/revzin/874545-echo/
Я не возражаю даже против вытащенного за уши Волошина. Поскольку и сам грешен, иногда вставляю такой же не пришей к звезде рукав железным зубом. А скорее против цитат Евангелия. Если вы цитируете Писание, причем с трепетом и в качестве контраргумента, то, видимо, и сами должны исполнять то, что там написано. Хотя бы придерживаться. Ну вы же заявляете о том, что это для вас важно, да? Что ваш пафос основан на Евангелие? Вы же, наверное, и друзей, и френдов своих вразумляете жить не по лжи? Почитайте каменты под вашей заметкой. Вам ни кому из яростных, залайканных комментаторов не хочется чего-нибудь возразить?
А имеем мы примерно вот это: "А, блять, что у вас, блять, в уставе написано? В послании к этим блять...Как их? К коринфянам... Исполняйте, блять, и не ебите мозг! А, суки, не можете?" и пр.. В разной степени литературности, но смысл тот же.
Самый забавный тип неоморалиста - это тот, которому святая Церковь нахер не нужна. Она никак не влияет на его повседневную жизнь. Поскольку мораль - это всегда ограничение, а либеральная религия всегда выторговывает не ограничения, а послабления. Он бы (писси роат, Ревзин, Морозов, Усков или какой-нибудь Троицкий) про Церковь и не вспомнил бы, если б не тренд. Но неоморалист наставляет и поучает - как нам реорганизовать Рабкрин.
Короче, горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры. Ибо заебали своим лицемерием. Блять.
Tags: клерикальное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments