valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Category:

Мы - третьи слева

Тем, кто про человека много понимает, и кому уже неинтересен создатель Вселенной, советую еще раз посмотреть на карту звездного неба, на Солнечную систему и т.д.. При том, что ноосфера составляет довольно небольшую, малозаметную часть от третьей слева планеты. Самодовольный человек, да.



Я помню, что в детстве просто обожал старенький, изрисованный учебник по астрономии. Конечно наука об астрах (звездах) была тогда совершенно магической. Я прикидывал - что больше - самый крупный спутник Сатурна или Юпитера - или Земля. Или пытался представить себе - о чем думали древние, когда рисовали зодиакальные и прочие созвездия? Ведь они, созвездия совершенно условно похожи на свои прототипы. Точнее совсем не похожи. Рак никак не напоминает рака, а Большая Медведица - это скорее ковш. Вот украинцы напимер не заморачивались, так назвали созвездие - кiвш.
Ну насос, может быть, похож на насос. Хотя это - угол.
А что такое кратеры? Вот в "Незнайке на Луне" я когда-то нашел ответ на этот вопрос.
А красные гиганты и желтые карлики? Вот образ, да? А черые дыры... Туманности, в которых мириады звезд. А мы - маленькие, третьи слева в карликовой звездной системе. Но человек крут, само собой.

Еще немного космоса под катом.

































Tags: пропорции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments