valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Categories:

Пиздоротые

Еще одна панк-журналистика на "панк-молебен".
Молитва неподсудна
http://www.novayagazeta.ru/columns/51793.html
От себя:
Почти все политически активные лжеюзеры, которых я считал мудаками либо мерзавцами высказалась так или иначе в поддержку "Пасси риот". То же самое и с штатными моралистами и обосревателями. Это очень четкий маркер.
Оппы по-прежнему ведут себя как дети. "Марьванна, да это не я был... Ну и что, что насрал?.. Ведь я цветами, я..да, я их ел! ...Да вы меня не так поняли..." и т.д..
Наверное стоит перестать кривляться и назвать вещи своими именами. То есть разговаривать как взрослый.
1. "Молебном" это действие может назвать тот, кто еще раз хочет плюнуть в церковь или в верующих. Хотя бы уже потому, что участницы соревнований понятия не имеют - что такое молитва, имеют смутное представление - что такое храм и т.д.. Для них храм - это просто то место, которое гарантированно вызовет скандал. И все. Это может быть любое место, где каким-то образом могут быть оскорблены сакральные, нравственные чувства. Например, могила, памятник, мемориал и т.д.. А т.к. эти чувства остались в основном у верующих во что-то, то и пришли к верующим. А к кому же еще? Ну не к панкам же.
Отсюда вывод: панк-журналистам или панк-адвокатам следовало бы не лепить горбатого, а принять очевидное - заказчикам и участницам нужен был скандал. Но настаивать на том, например, что в УК внятно не прописано - что это за скандал, и какова его подсудность. По крайней мере именно меня такое взрослое поведение адвокатов расположило бы.
2. Нюанс с Путиным. Да, в законе ничего не говорится о такой форме "критики" главы правительства. А что не запрещено, то разрешено. Но вне пределов храма. Прикидывать на весах вклад этой провокации в провокацию общую - тут без поллитры на разберешься. 
Давайте попробуем перевести это в частную жизнь и в отношения между гражданами, людьми. Вот вы, например, нарисовали гвоздем на "лэндкрузере" соседа "Хутин Пуй!". Это круто, и это хорошо вас характеризует как борца с режимом. Но как вы думаете - поймет ли вас сосед? Даже если он и сам вдруг считает, что "Хутин Пуй!".

Короче - чем больше панк-молебнов, панк-моралистов и панк-журналистики, тем больше мне хочется панк-правосудия. Ну не того, что иногда бывает по импровизации каких-то прокурорских и судебных мудаков. А чтоб в канонах записали, отлили в граните. На панк-молебен и панк-морализаторство - панк-правосудие."Ты этого хотел, Жорж Данден". Чтобы поглумились над пиздоротыми от души, как они это умеют, и мало им не показалось.
ЗЫ Виктор Топоров тут же предъявил на "пиздоротых" копирайт. Вот что пишет этот жизнерадостный критик:
Пиздоротый - это мой авторский неологизм. Я так назвал киевского журналиста из "ШО" Юрия Володарского, потому что у него и впрямь на лице пизда пиздой, причем мохнатая и немытая.
http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=332171070173251&id=100000742382020&ref=notif¬if_t=share_reply
ЗЫ Извиняюсь за панк-стайл (я все-таки не священник), кое-что, конечно, утрировано, доведено до абсурда, и тем не менее...
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments