valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Федя, дичь!

Приготовил борщ из фазана и кислой капусты. По ходу там еще зажарка из морковки с томатами, картошка, немного болгарского перца, зелень и специи.
Фазанье мясо - диетическое, без жира, темно-бордового цвета. Когда вываривается, становится бледно-розовым. Ну курица и курица, немного жестковатая, поскольку фазан (на языке куриных маркетологов) - "спортсмен". В клетке не сидит, летает, двигается все время, жир не нагуливает.
Немного сладковатая такая курица.
Не был уверен в том, что она даст хороший бульон, поэтому фоном пустил кислую капусту. Я так думаю получилось одно из лучших блюд для опохмела :). Вполне съедобное на мой вкус.

Вот как было раньше - людей мало, а фазанов - много. В занятиях птицеводством не было особенного проку; проголодался - пошел, настрелял себе дичь, семья сыта.
А вот мой бывший шеф, деятель культуры, царствие небесное, считал, что есть только два продукта, которые не приедаются. Это - хлеб и мясо дикого кабана. Он часто тусовался с охотниками, хотя сам не особо любил стрельбу. Разговоры под костерок вечером, кабанятина, утятина, водочка, природа...
Если у вас есть опыт приготовления блюд или еды из дикой живности - велкам. Поделитесь.
Tags: кулинарные эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments