valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Categories:

Индоутки

Вот эти птицы на фото - продукт советских мичуринцев, которые скрестили утку и индюка. А были еще такие индокуры, соответственно помесь индюка с курицей. И все это задолго до овечки Долли, - подарок советских генетиков. В моем родовом гнезде их по сию пору выращивают. Для себя, не на продажу.



Индоутки - животные на удивление не приспособленные к жизни (даже в условиях для домашней птицы). Горбатое горло, неловкая, косолапая походка (они сами себе на педали наступают).
Они не орут как ути, они чирикают что-то себе под нос. Они не понимают опасности, очень медлительны и неповоротливы. Для тех, кто содержит индоуток, интересно прежде всего - сколько они едят, чем и как часто болеют и вкусное ли у них мясо. Мясо вкусное, могу засвидетельствовать.
Однако они получили при скрещивании одну необъяснимую опцию. Они могут немного летать, при том, что ни индюки, ни домашние утки летать не могут. Хозяева самым крепким индоуткам обрезают крылья. При мне самец индоутки взлетел на сарай, важно там походил, слетал к соседям и вернулся обратно. Именно его и хотели зарезать на поминки. Но потом передумали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments