valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Очень разные порядки

«Вышеградская четверка» решила в мае сформировать к 2016 году Вышеградскую боевую группу под командованием Польши. Численность и боевой состав этой группы пока не определены, но данное решение очень четко показывает, что «Вышеградская четверка» превращается из политического в основном объединения в организацию, ставящую во главу угла задачи безопасности.
Скандинавские страны относятся к России с той же подозрительностью, что и государства Междуморья. У Швеции и Финляндии есть интересы в странах Прибалтики, а Норвегия обеспокоена российской активностью в Баренцевом море. Эти страны и Британия также встревожены развивающимися взаимоотношениями Германии и России.
У скандинавско-балтийского блока имеется военная составляющая, созданная несколько лет тому назад еще до того, как была сформирована политическая часть этой организации. Скандинавская боевая группа возникла в 2008 году в формате боевых групп ЕС. Сегодня в ней участвуют Швеция, Финляндия, Норвегия, Эстония и Ирландия, а в 2014 году к ним присоединится Литва. Есть признаки того, что расширенная скандинавско-балтийская политическая организация может усилить свою военную составляющую, выйдя за рамки этой боевой группы, что будет в большей мере способствовать отстаиванию национальных интересов стран Междуморья и Скандинавии.
http://www.inosmi.ru/europe/20110608/170454000.html
Оригинал: http://www.stratfor.com/memberships/196280/analysis/20110606-europe-shifting-battleground-part-1
Статья в оригинале однако стоит 5 долларов.

Это - форма доклада или аналитической записки.
Сколько стоит обозначенная проблема, которую решают США (здесь можно уточнять влиятельные лоббистские группировки, которые здесь имеются в виду под США, но не суть)?
Она стоит сотни миллиардов американских рублей.
Сколько стоят услуги российской пятой колонны (не вся оппозиция - пятая колонна, не вся пятая колонна интересна американским пеарщикам и пр., понятно, и тем не менее)?
Эти ребята на круг стоят десятки миллионов американских рублей в год. Т.е. не стоят почти ничего. Это, как правило, демпинговые бляди. Среди них есть и совершенно бескорыстные. Вот народному академику Пионтковскому я бы не платил.
Пеар бюджет немного занижен и опирается в первую очередь на естественные импульсы (зачем платить за ненависть тому, кто ненавидит совершенно бесплатно или дает деньги на ненависть сам?).
ЗЫ - только дал ссылку на Стратфор, тут же приходит мэйл о том, что мы, "стратфоры" - крутые перцы, даем геополитический анализ и пр.: STRATFOR is an online global intelligence company. We produce daily analysis on world affairs, from a geopolitical & security perspective.
Статью выслали на почту бесплатно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment