valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Маски-шоу в типографии

Коллеги рассказали случай, имевший место буквально этой ночью.
О том, как у нас реализуется агитация и пропаганда на местных выборах. Ну и о многом другом. Изложу то, что стоит изложить.

Предыстория.
Есть в Ростовской области город Шахты с населением тысяч в двести. И проходят там выборы мэра.
И вот досрочные выборы - основных кандидатов на кресло мэра Шахт двое - сынулька бывшего вице-губернатора Денис Станиславов (папа курировал областное строительство, сынулька соответственно - строитель, а кто же еще?) и представитель КПРФ Ильин. Последний - фигура не особо харизматичная, хотя Зюганов его всячески поддерживает. Так что сынульке, видимо, ничто особенно не угрожало. Он хотя и варяг (к Шахтам особого отношения не имеет), но - единый кандидат от "Единой России". Ездит по городу, раздает интервью уже как действующий мэр, ростовский губернатор Голубев его постоянно пеарит.
Но...На всякий случай его технологи решили обосраться там, где можно, а то там мало ли что.

История. Маски-шоу.
Коммунист Ильин заказал листовки в независимой типографии (есть такая в п.Чалтырь). Самого невинного содержания. Ну все читали агитпроп КПРФ - какой там может быть креатив? За трудящихся, социальные гарантии и пр..
Начальник типографии и подумать не мог, что сам факт печатания листовок будет стоить ему больших нервов. Однако вчера вечером анонимы стали названивать в типографию и интересоваться печатающимся тиражом. Чувак на всякий случай приехал на работу, вызвал начальника службы безопасности, закрыл все входы и выходы. И не зря. 
Ночью к типографии стали съезжаться милицейские машины. Менты выходили, общались с персоналом типографии "вась-вась". Видно было, что они кого-то ждут. Потом в поселке пропал свет. То есть если так вдуматься - вырубили свет целому району из-за какой-то типографии и листовок.
Начальник типографии вызвал электрика (этот случай не первый, в типографии на него имеется собственный дизель). 
Ну и в конце концов подъезжает к месту событий целый начальник милиции Неклиновского района. Под два метра ростом, его недавно назначили, говорят из Чечни. И кидает предъяву: "К НАМ ПОСТУПИЛ АНОНИМНЫЙ ЗВОНОК О ТОМ, ЧТО У ВАС ПЕЧАТАЕТСЯ МАТЕРИАЛ АНТИСЕМИССКОГО СОДЕРЖАНИЯ!"
Слово "антисемитского" он упорно не выговаривал.Вот ведь какая трогательная забота о евреях в два часа ночи!  Потом ему кто-то из ментов подсказал - "экстремистского.. это... экстремистского содержания".
- И что - вы согнали сюда столько бобиков и иномарок, людей в масках для того, чтобы проверить анонимный звонок?
Начальник милиции тут же повысил тон и стал требовать, чтобы открыли ворота, предъявили все учредительные документы и построились в шеренгу.
Ну и как раз подъехал электрик, завел дизель. И буквально тут же нарисовалась машина с двумя безымянными мастропазами, у которых руки по локоть были в резиновых перчатках. "К нам поступил звонок, что у вас в типографии - пожар. Мы вынуждены отключить вас от сети". Их не пустили, держали на входе.
Начальник типографии потребовал, чтобы были соблюдены все процедуры и основания для вторжения в типографию (посмотреть на листовки - не проблема, речь о другом). Дело в том, что такие случаи уже были, и в прошлый раз менты типографию чуть не разнесли. 
Пока заполнялись бумаги на вторжение, подъехал кандидат Ильин на грузовике. Маленький такой, смешной Ильин, с фотиком-мыльницей. И начал фотографировать ментов и вообще все это безобразие.
Менты сменили диспозицию, отъехали на несколько сотен метров и принялись ждать "в засаде". 
- Ильин, забирай всю свою хуйню и вези ее от греха подальше. Видишь - у нас из-за нее неприятности. Мы свои обязательства выполнили, а дальше - не наше дело.
Листовки погрузили в грузовик, захлопнули кузов. Как только грузовичок завелся чтобы отъезжать, менты тут же принялись звонить по сотовым.
Ильин с листовками далеко не уехал. При выезде на трассу его уже ждали сотрудники ГИБДД и колонна милицейских машин. Не сомневаюсь, что его водитель нарушил правила, техталон был просрочен, а в аптечке не хватало бинтов и зеленки.
Такие блять выборы. 
upd
http://www.krestianin.ru/articles/23793.php
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →