valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Кухня Курского вокзала

Есть конспирология, которую до меня не проговорили, но которая стоит того, чтобы ее проговорить.
Допустим повар Васильева с Курского вокзала, которая в возрасте под 40 мечтала стать сначала помощником судьи, а потом надеть мантию и с чистыми руками вершить правосудие – подстава.
Допустим мне кажется, что к пеару свидетелей Ходорковского, который не в пример продуктивнее предыдущего по делу МБХ, подключился новый игрок с хорошим нюхом на падаль. И имеющий отношение к спецслужбам и политтехнологиям. Но, скажем так, – игрок-нерезидент.
И совсем необязательно здесь, вот в этом бытовом случае банально уплочены деньги. Если помощницу не вели с самого начала (что было бы ну очень круто), то не обязательно было даже и поднимать вопрос о предоплате.
Известно, что мужчины женятся на надеждах, а женщины выходят замуж за обещания. Ею, например, могли заинтересоваться солидные люди. И пообещать, что не забудут, найдут местечко в жизни. Но потом, потом.
Я все-таки думаю, что что-то обещали. Чтобы в случае чего не вляпаться в прямой подкуп. Риск слишком велик. Да и мало ли творческих методов у специалистов по решению проблем? Надо бы еще и ее семейную жизнь посмотреть - а счастлива ли она в браке?
Но не суть важно, это – детали в конце концов.
Мы не представляем себе очень важный фактор: реабилитация МБХ - это десятки миллиардов долларов возврата. Включая упущенную выгоду и неустойки. Цифра сравнима с царскими долгами или с внешними долгами СССР. Это – годовой бюджет крепкой европейской страны (даже бюджет Испании несколько меньше).
«В Европейском суде по правам человека начались слушания по делу ЮКОСа, сообщают СМИ. Победа ЮКОСа станет тяжелым ударом по уверениям Кремля, что он привержен верховенству закона, а выигрыш дела Российской Федерацией оправдает гонения на Ходорковского. Истцы говорят о замаскированной экспроприации, требуя 98 млрд долларов компенсации".

 primadvokat.ru/2010/03/07/strasburgskij-sud-advokaty-yukosa-protiv-yuristov-rf/
 

Игра стоит свеч. Проект само собой «венчурный», рискованный, может и не выгореть. Но затраты - смешные. Порядок – миллионы, едва ли – десятки миллионов долларов. А вероятный выигрыш - десятки тысяч процентов. Многие за этот проект ухватились бы. Тем более, что текущие расходы может компенсировать недопиленный ЮКОС или даже «перекрестное финансирование». А бонус в виде процентов от возврата вполне способен привлечь к теме специалистов экстра-класса.
Само собой при Путине вероятность реабилитации МБХ нулевая. При Медведове – вполне реальная при определенных условиях. Возможно там будет идти речь о другой сумме (девиз истцов – будь реалистом, проси невозможного), о торге и пр..
Т.е. игра мутная, с огромным количеством переменных. Шансы у нового игрока есть.
А повар четвертого разряда, помощница в суде… Ну кто она вообще такая? Просто пешка на "великой шахматной доске". 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments