valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Разворот над Атлантикой

У журналиста "Гардиан" Люка Хардинга случилась досадная задержка с российской визой. По поводу чего было пролито какое-то количество либеральных слез. Сначала слез обиды (как же так, а где же свобода прессы? это вам не Морарь какая-нибудь, а репортер из цивилизованной страны). А потом слез умиления, когда визу все-таки дали.
У меня по этому поводу есть только один вопрос к МИД-у - вы там уж как-нибудь договоритесь.  Либо даем, либо не даем. Делать откровенному мерзавцу Хардингу бесплатный пеар мученика кровавой гэбни, выставляя себя в самом идиотском виде, - не лучший сценарий.
Я бы не выдавал эту визу, вообще объявил бы это существо персоной нон-грата на территории РФ. И  полагаю, что любое, самое цивилизованное государство вышвырнуло бы такого журналиста (иностранного гражданина и т.д.) в два счета. Поскольку пеар исламского фундаментализма и терроризма не совместим со статусом желательного гостя страны. И, хоть и косвенно, но обойдется  ей в какое-то количество жизней граждан.

Удивительно, но об этом говорит Латынина (вот уж никогда бы не подумал). В вопросах терроризма ее иногда разворачивает над Атлантикой в нужном направлении:

Я бы хотела выдвинуть третью версию. Хардинга не пустили за статью «Dagestan: My daughter the terrorist», опубликованную 19 июня 2010 года, через три месяца после взрыва в московском метро.
Из статьи г-на Хардинга, посетившего Дагестан и поговорившего с отцом террористки, Расулом Магомедовым, вытекает, что Марьям Шарипова в метро не взрывалась, а затащил ее туда насильно кровавый путинский режим, чтобы скомпрометировать мирных мусульман.

www.ej.ru/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments