valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

На колени!

Бабушка Илинична пафосно заявляют: "Это еще повезло, что мы имеем дело с христианским народом. Все равно это рано или поздно придется расхлебывать. У какой-нибудь стены плача становиться на колени, как это сделал немецкий президент Эйзенхауэр, по-моему. В Израиле." www.echo.msk.ru/programs/personalno/748263-echo/

А по-моему это - самый интересный трэш Новодворской после причисления Лжедмитрия к лику святых по поводу его "еврейского происхождения" и благих намерений относительно либерализации и инновации жизни в Российской империи. 

Дело в том, что Дуайт Эйзенхауэр - это легендарный американский генерал (был также президентом США с 1953 по 1961 г.) времен второй мировой. Как раз еврейского происхождения. Никакой вины перед еврейским народом у него соответственно не было и быть не могло. Фрейд попутал. Или например Альцгеймер.
Такая легенда действительно имела хождение в психушках СССР. Но там речь шла о том, что на коленях оказался федеральный канцлер ФРГ Конрад Аденауэр.
Конечно никаким "немецким президентом" он быть не мог, политическое устройство ФРГ общеизвестно.
Однако и тут конфуз. Дело в том, что Аденауэр вообще никогда не был у стены плача.
Речь идет о Вилли Брандте, четвертом федеральном канцлере, который преклонил колени в Европе, и не перед евреями, а перед всеми убиенными узниками. В одном из бывших немецких концлагерей. Что, кстати, вызвало очень неоднозначную реакцию в ФРГ.

Tags: местечковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments