valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

доброта спасет всех

Originally posted by gadsjl_7 at доброта спасет бабушку
не мое
"Иду утром домой. На одном из подъездов висит объявление, на пожелтевшей бумаге неровным почерком:
"Дорогие соседи! Сегодня, примерно в 9-20 у проходной двери были утеряны 120руб. Если кто нашел, занесите пожалуйста в кв. 76, Антонине Петровне. Пенсия 1640 руб."
Ну а что я? Откладываю 120р в карман, поднимаюсь, звоню. Открывает древняя бабушка-пенсионерка, прям такой божий одуванчик в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги - сразу обниматься, причитать, и в слезы счастья. Рассказала, как: "Пошла за мукой, вернувшись вынимала ключи у подъезда - деньги-то наверно и проронила". НО! Деньги брать отказалась наотрез!!! Я - в замешательстве...
Оказалось, за несколько часов, я - уже шестой (!!!) "нашел" бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то что вы ТАКИЕ!!!
"Да нет, именно ЭТИ деньги - уж точно ваши!" - сказал я, положил 120р. на тумбочку в прихожей, и собрался было уходить, как бабуля резво сгоняла на кухню и притащила поднос с пирогами: "Вот, к приезду родненьких моих уже наготовила!". Взял пару штук и ушел.
"Объявление то сыми, сынок!" - прокричала бабуля из окна, когда я вышел из подъезда, жуя пирожок."

доброта спасет мир


Было ли что-то подобное в моей собственной биографии? Наверное что-то было. Но часто подобные истории у меня ничем хорошим не заканчивались, не было хэппи-энда.
Однажды я попробовал устроить на работу 30-летнего парня, здорово подсевшего на аутизм. То есть почти полного социопата (к тому времени это было не совсем очевидно). Хотелось как-то зацепить его, вернуть к жизни. 
Нашел в газете объявления о том, что некая фирма нанимает на работу чуваков, которые должны пилить линзы для очков. Ну тех очков, которые потом продаются на рыночных развалах по триста рублей.
Чувак вроде бы ходил на работу. Потом через месяц я понитересовался: ну что там - как успехи, заплатили зарплату? Как коллектив? Адаптировался?
Выяснилось, что ничего ему не заплатили, выгнали неделю назад. Я ускоренным шагом в большом раздражении пошел в эту  гребаную фирму.
Как, еб вашу мать? Почему?
А девочка-менеджер мне объясняет, что половину заготовок он перепортил из-за жопорукости (т.е. принес убыток), общаться не умеет и не хочет и т.д.. Но парень-то в общем хороший.
Все равно пришлось ехать к нему и тупо объяснять, что начальство типо устыдилось, выплатило зарплату и пр.. и вытащить причитающуюся сумму из собственного кармана. Но мне показалось, что я даже не поднял ему настроение. Оказалось, что он равнодушен к деньгам и не знает им цену. Социопат, хуле. Как он еще на работу ходил? И кто кому сделал одолжение?
Такая вот история.

 
Tags: сантиментальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments