valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Из Е-бурга с любовью

А.Морозов находится с официальным и дружественным визитом в Е-бурге и, как и положено, пишет благоглупости путевые заметки. Вот он заметил, что у екатеринбуржцев доброе сердце. Комплимент по нынешним временам сомнительный. Да и есть известный французский оборот речи - "но у старика доброе сердце" (это обычно означает, что "старик" выжил из ума, т.е. полный болван).
Мягкие и обольстительные речи Морозова наткнулись на ожесточенную полемику настоящих и бывших е-буржцев. Вот одна тетенька (Нестеренко-стайл) пишет:

Я родилась в Екатеринбурге, после чего прожила там ровно 40 лет. После этого здоровый горный климат, отличная уральская еда и общение с улыбчивыми аборигенами показались мне непозволительным роскошеством, и я, собрав вещички, убралась ко всем чертям из этого рая.
Так вот, пару слов о колорите: Люди - полное гавно, просто полнейшее, злые, жадные и тупые. Вернее, не так - люди крайне злые, на редкость жадные и на удивление очень ограниченные - они варятся в своём "гордом горноуральском" мирке, живут в выдуманной себе "третьей столице", считают пачотным кинуть на бабки москаля и обидеть "пидараса-питерца".
Воруют, как известно, везде. Но только в Екатеринбурге украли всё. Подчистую, без остачи. Об этом все знают, но политика продолжается и при смене руководителей.
Город очень грязный. Спрашивайте - отвечу, если что.

amoro1959.livejournal.com/1232281.html

Плакалъ. Сам я бывал или проживал в разных городах и по-разному к ним относился. Однако булыжника такого размера за пазухой не храню :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments